海门日报数字报刊平台-小仓鼠爱“看书”
 
  06:教育
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小仓鼠爱“看书”

  通源小学一(4)班  张智恩        

  我家养了一只可爱的小仓鼠,它是我的好朋友,每天陪伴着我,给我的生活增添了无穷的乐趣。

  我家的小仓鼠特别爱“看书”。星期天,我就会打开笼子,让它出来活动活动。调皮的小仓鼠就像个快乐的孩子,在家里跑来跑去,爬上爬下。一个阳光灿烂的午后,我在书桌旁看书,温暖的阳光透过玻璃照射进来,我竟然不知不觉睡着了。咦,是什么声音?我睁开眼睛一看,小仓鼠竟然在“看书”。只见它蹲在书上,透过我放在书上的眼镜,眼睛一眨不眨地看着书,看得那么入神。我想:以后,我在家看书的时候,一定要让小仓鼠也来陪着我。爱“看书”的小仓鼠一定会变成世界上最有学问的小仓鼠!

  看着小仓鼠一本正经看书的样子,我都不忍心去打扰它。多么美好的瞬间,多么可爱的小仓鼠呀!

  (指导老师:王丽萍)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
我在海门北城做了一个梦
美丽的春天
油菜花
瞧,她就是这么贪吃!
狮子烫头发
小仓鼠爱“看书”
在人间烟火里,感受春日气息
君子兰
妈妈的爱
海门日报教育06小仓鼠爱“看书” 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四