海门日报数字报刊平台-狮子烫头发
 
  06:教育
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
狮子烫头发

  新教育小学五(1)班  陆铭华  

  从前,有一头漂亮的狮子,它很受大家欢迎,可是狮子一直对自己又长又直的头发不满意,它呼来动物们想想办法,可大家一筹莫展。这时,狡猾的狐狸说:“亲爱的狮子大人,我有办法。”

  “狮子大王,您有没有看过风吹过海面的样子?”狐狸指着一片茫茫大海说。“见过,见过。”狮子一边回忆一边回答。狐狸让狮子坐下说:“今儿,我就给你做波浪卷。”然后急忙叫来小动物们:“大家坐成一个半圆,我说一你们准备,我说二你们深吸一口气,我说三就用力问狮子大王吹气。”小动物们点点头。

  “一、二、三,用力吹……”狐狸大声喊道。他看着翩翩舞动的头发想:“哈哈,我真是太聪明了!”等到快成型的时候,狐狸喊了一声停,这时头发又回原样,树上的叶子也被吹没了。狮子用爪子抹了一脸口水,气急败坏地说:“可恶的狐狸,这是怎么回事?”狐狸紧张极了,他眼珠子骨碌一转说:“别急呀,狮子大王,这只是开头,好戏还在后头呢 。”

  狐狸介绍道:“这是最新的电子烫,来,袋鼠,去田里掰几棵玉米,并把狮子大人头发绕在上面,兔子妹妹,去做风筝。狮子大王,您在下雨的时候把风筝系在脖子上,再到外面跑个几分钟,让头发热一热就好了。”

  等到下雨天,狐狸帮狮子全副武装,把狮子带到空地里疯狂地跑。这时,一阵风吹来,闪电正巧劈在了狮子的风筝上,顿时,狮子被炸成黑煤球:“狐狸,你竟敢骗我!”狐狸忙说:“呀,您快去河边照照,太帅了,还有老天爷看你发色不太完美,顺便还帮您染了个色呢,现在他正让我支付费用呢!”狮子一照镜子,高兴极了,连忙把钱给了狐狸,狐狸拿到钱,一溜烟就跑走了。正在狮子高兴的时候,忽然,一阵狂风吹来,狮子的美发一下子被吹散了,狮子看着光秃秃的脑袋,怒吼道:“狐狸,你给我滚回来。”可狐狸早就跑没影了。

  狮子头发没了,自然就变丑了,大家都叫他秃头狮子。

  (指导老师:张玉蓉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
我在海门北城做了一个梦
美丽的春天
油菜花
瞧,她就是这么贪吃!
狮子烫头发
小仓鼠爱“看书”
在人间烟火里,感受春日气息
君子兰
妈妈的爱
海门日报教育06狮子烫头发 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四