海门日报数字报刊平台-瞧,她就是这么贪吃!
 
  06:教育
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
瞧,她就是这么贪吃!

  实验小学 六(2)班  徐一菲        

  “只有肚子里满满的,人生才不会空虚!”这句话是我的朋友贝贝的口头禅,她总是会把这句话挂在嘴边,张口闭口都是“吃”,美其名曰“吃货”。若不是实力不允许,她恨不得把天上的月亮摘下来吞了。

  她常常会随身携带一两包小零食,有时候是干脆面,有时候是妙脆角,有时候又是小饼干……总之,每天都变着花样。每次只要一聊到关于吃的问题,她的双眼就会闪闪发光,比任何一个人都兴奋。

  记得有一次我到贝贝家玩,刚一开门,我就惊呆了。只见她家的零食多得数不胜数,沙发边、茶几上、餐桌脚,都堆着如山般的零食,真可谓是“零食的天地”。贝贝朝我做了个鬼脸,不好意思地笑了笑,跑进厨房打开冰箱门,说:“还有呢!看!接着,她又指了指冰箱,天哪!果冻、酸奶、布丁……我看得眼花缭乱,两眼发直,嘴巴不自觉地形成了一个“O”字。过了好久才回过神来。

  不仅如此,贝贝的饭量也足以令人惊叹。她妈妈给我们做了丰盛的午餐,碗筷才刚刚摆上来,贝贝就以迅雷不及掩耳之势跑到桌边,一屁股坐了下来,像一只饿狼一样等待着饭菜,居然把我这个客人都给忘了。饭菜一上桌,她就像三年没吃饭一样,狼吞虎咽地吃起来,右手拿着筷子夹东西,左手也不闲着,握着只勺子舀汤喝,她这真是“左右开弓”啊!吃了好一会儿,她才想起我这个“被遗忘者”,嘴里含糊不清地对我说:“喂!快来吃啊!你不吃,我可要吃光了!”看着她那副滑稽的样儿,我真是哭笑不得,无言以对。

  这就是我的朋友贝贝,一个十足的小“吃货”!(指导老师:徐   娟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
我在海门北城做了一个梦
美丽的春天
油菜花
瞧,她就是这么贪吃!
狮子烫头发
小仓鼠爱“看书”
在人间烟火里,感受春日气息
君子兰
妈妈的爱
海门日报教育06瞧,她就是这么贪吃! 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四