海门日报数字报刊平台-油菜花
 
  06:教育
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
油菜花

  天补小学三(5)班  李昭宽       

  夕阳西下,我悠闲地走在乡间小路上,闻到阵阵清香。定睛一看,原来是金灿灿的油菜花。

  我情不自禁地来到金黄色的油菜地,小心翼翼地摘取一朵,捧在手心仔细端详。油菜花的花瓣共四片,呈十字形,它们紧紧环抱着中间的花蕊。若不小心碰到细细的花蕊,花粉就会把你染成黄鼻头。那黄色,浅一点不行,深一点也不行,不知画家怎么调色出来的。

  许许多多平平常常的小花连在一起,所有的花瓣紧凑在一起。这朵靠着那朵,那朵搂着这朵,大家脸贴脸,竟然形成了一片金色的花海。一阵微风吹来,金黄的油菜花就涌起高低起伏的“金浪花”, 阵阵沁人心脾的菜花香吸引着数不胜数的蜜蜂。那美景令人赞不绝口。

  我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,朵朵油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。彩色的蝴蝶飞舞着围着我转,不停地赞美着我的美丽。

  那美丽的油菜花,让我如痴如醉,流连忘返。

  (指导老师:黄菊华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
我在海门北城做了一个梦
美丽的春天
油菜花
瞧,她就是这么贪吃!
狮子烫头发
小仓鼠爱“看书”
在人间烟火里,感受春日气息
君子兰
妈妈的爱
海门日报教育06油菜花 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四