海门日报数字报刊平台-美丽的春天
 
  06:教育
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
美丽的春天

  实验附小二(5)班  孙展植      

  冬爷爷悄悄地走了,美丽的春姑娘带着魔法棒来了,给万物带来勃勃生机。

  高高的蓝天碧蓝碧蓝的,就像刚刚洗过的蓝宝石一样。天上的云朵雪白雪白,就像会飞的羊在天空中奔跑似的。连绵起伏的远山脱下黄袍,穿上绿大衣欢迎春姑娘们。粗壮有力的大树,就像一把把撑开的巨伞,又似一个个忠于职守的哨兵在守护着大山。

  近处,娇嫩的小草从大地妈妈的怀抱里探出可爱的小脑袋,他们挥舞着小手争先恐后地向春天的太阳表示感谢呢!青青的小草好像给大地铺上了一条绿油油的毯子。远远望去,桃花就像天边灿烂的云霞,走近细看,桃花挨挨挤挤地开放着,个个都像擦过胭脂似的,有的躲在叶子后面,像个害羞的小姑娘,有的单独开放,像一个漂亮的女郎,他们一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的韵味,一朵有一朵的芳香。蝴蝶上下飞舞,仿佛在比美。蜜蜂在争分夺秒地采蜜。它们一边采蜜,一边唱着歌儿,在感谢花儿们的盛情呢!柳树姑娘甩着长长的头发,正在翩翩起舞!小河里的冰融化了,像一条蓝绸带伸向远方,河水哗哗地唱着歌儿,仿佛在追赶春姑娘!一群群鱼儿和小蝌蚪在清澈见底的小河里快活地游来游去。

  燕子“叽叽叽”地从南方飞回来了,她们在屋檐下搭窝筑巢,生儿育女。

  春天到处都桃红柳绿、鸟语花香,它蕴藏着无限的生机与活力。

  (指导老师:顾佩华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
我在海门北城做了一个梦
美丽的春天
油菜花
瞧,她就是这么贪吃!
狮子烫头发
小仓鼠爱“看书”
在人间烟火里,感受春日气息
君子兰
妈妈的爱
海门日报教育06美丽的春天 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四