海门日报数字报刊平台-我区探讨推进课后延时服务
 
  05:教育
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区探讨推进课后延时服务

  本报讯  (记者陆漩波 通讯员陆健)3月29日,海门区小学“课后延时服务推进会”暨第93次小学校长俱乐部活动在中南国际小学举行。全区各小学校长、分管校长、教师代表,在海考察培训的河南省宝丰县教育代表团成员等近200人参加活动。

  课后延时服务是近年来的热门话题。江苏省人民教育家培养对象、特级教师、海门中南国际小学校长祝禧在题为《给每一个儿童成长为伟大的机会——课后延时服务的实践与思考》的叙事报告中指出,目前有超过一半的学生在放学后到晚上7点半之间需要延时服务。祝禧团队就如何推进课后延时服务进行了思考和实践,包括建立良好的家校关系,确立“好好服务”的标准,做到“全面”“全员”“全人”的延时服务;构建学校、教师和学生共同发展的服务体系,满足不同家庭、学生的实际需要;发展学生,也发展教师,建设一支高素质教师队伍。

  局党组书记、局长许新海指出,要用系统思维推进课后延时服务。集团总校要牵头成员校一起研发综合实践活动课程,丰富课程资源;动员所有的老师,所有的课程元素,集团共享资源;加强共享、协作,共同搭建平台,满足孩子们快乐成长的需要。要以战略思维优化学校“十四五”发展规划,加强党对教育的领导,发挥党组织的核心作用,在教育中留下红色基因,用规划凝聚教师的思想,引领所有教职员工朝向同一个方向。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
区教体局“书记党课”开讲
把党史学习教育作为教体系统兴党强党的制胜法宝
正余初中开展“童心向党”课本剧比赛
“六学课堂”实现“教”向“学”转变
一项省级基础教育前瞻性教改实验在海启动
第五次高研会部署下阶段复习工作
为了谁?
我区探讨推进课后延时服务
海门日报教育05我区探讨推进课后延时服务 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四