海门日报数字报刊平台-一项省级基础教育前瞻性教改实验在海启动
 
  05:教育
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一项省级基础教育前瞻性教改实验在海启动

  本报讯   (记者陆漩波 通讯员龚向东) 3月30日,江苏省基础教育前瞻性教学改革实验项目——“个别化教育提升农村学校融合教育水平的研究”启动仪式在树勋小学举行。

  树勋小学校长仇晓东汇报项目建设情况,并介绍了项目发展理念、课程建设、课堂构建、资源教室建设等方面的具体举措。专家们认为,作为前瞻性教学改革实验项目,在充分凸显其研究价值的同时,更要以人的全面发展为前提。为了每一个儿童,适合每一个儿童,满足每一个儿童,让每一个儿童都获得适合的成长,这样的教育才是人民满意的教育。树勋小学“一树一世界,一人一精彩”的办学理念,深刻把握了教育的本质,体现了融合教育的本质。

  树勋小学、通源小学、淮阴师范学院附属小学、淮安市老张集小学、启东市实验小学、通州区家纺城小学等六所学校在活动中结成联盟,接受授牌,共同致力于区域融合教育新发展。

  与会人员听取了《个别化教育策略探讨》专题讲座,并观摩了树勋小学的融合课堂。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
区教体局“书记党课”开讲
把党史学习教育作为教体系统兴党强党的制胜法宝
正余初中开展“童心向党”课本剧比赛
“六学课堂”实现“教”向“学”转变
一项省级基础教育前瞻性教改实验在海启动
第五次高研会部署下阶段复习工作
为了谁?
我区探讨推进课后延时服务
海门日报教育05一项省级基础教育前瞻性教改实验在海启动 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四