海门日报数字报刊平台-“六学课堂”实现“教”向“学”转变
 
  05:教育
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“六学课堂”实现“教”向“学”转变

  本报讯  (记者陆漩波   通讯员陆健) 3月31日,海门区初中学段“学程导航·六学课堂”现场推进会及“十四五”规划分享会暨第96次校长俱乐部活动在海南中学举行。

  “六学课堂”的要素包括“情境导学、自主先学、合作助学、踊跃展学、以练促学、多元评学”,以实现课堂“教为中心”向“学为中心”真实转变。海南中学校长陈瑜、东洲中学校长滕玉英分别作主题报告,交流了对推进“学程导航·六学课堂”教学革命的行动与思考。海南中学10位教师进行了课堂展示。

  局党组书记、局长许新海要求全区各学校以系统思维来深化“学程导航·六学课堂”,关注由新高考、新教材、新评价构筑的课堂系统,紧盯素养养成和思维能力提升两个着力点。各初中校长要亲自落实听课、抓教研,让“六学课堂”成为海门教育响亮品牌。各学校要以战略思维优化“十四五”学校发展规划,全面加强党的建设,做好新教育学院的深耕工作,特别是关注好学生身心健康。

  活动中,实验初中、能仁中学、东洲国际学校、正余初中、海门港新区实验学校初中部等5所学校交流了各自的“十四五”规划。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
区教体局“书记党课”开讲
把党史学习教育作为教体系统兴党强党的制胜法宝
正余初中开展“童心向党”课本剧比赛
“六学课堂”实现“教”向“学”转变
一项省级基础教育前瞻性教改实验在海启动
第五次高研会部署下阶段复习工作
为了谁?
我区探讨推进课后延时服务
海门日报教育05“六学课堂”实现“教”向“学”转变 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四