海门日报数字报刊平台-区教体局“书记党课”开讲
 
  05:教育
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区教体局“书记党课”开讲
结合“我为师生办实事”实践活动推进党史学习教育

  本报讯   (记者陆漩波  通讯员王丽根)3月30日下午,区教体局党史学习教育书记党课正式开讲。区委教育工委书记、教体局党组书记、局长许新海以《新中国教育发展历程》为题,为局机关及直属单位全体党员作专题辅导。

  许新海在党课中回顾了新中国建立以来党的教育方针、政策和重大改革,讲述了从教育大国向教育强国迈进的历史进程,加深了全体同志对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识和理解。

  许新海指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,关键在国民素质现代化,基础在教育。教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣建设“新时代教育之乡、现代化教育高地”目标任务,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  在开展专题党课的同时,区教体局坚持把“我为师生办实事”作为党史学习教育的重要内容,广大党员干部以身作则、立足工作岗位,千方百计解决师生实际困难,真心实意为群众办好事实事,吹响了“我为师生办实事”实践活动的号角。

  前不久,许新海先后来到悦来初中、悦来幼儿园、临江幼儿园、海南中学、海师附小、江城幼儿园,详细调研并协调解决学校实际问题。

  在悦来片区,许新海与镇党政领导一起研究学校改扩建项目,协调解决悦来幼儿园南通市幼创建等实际问题。在临江,许新海走进临江幼儿园,实地查看学校省优质幼儿园创建准备情况,对学校师资配置、园所环境建设等多个方面问题进行协调解决。在海南中学、海师附小、江城幼儿园等多个教育民生实事项目现场,许新海详细了解工程进度,结合教育实际协调资源配置、工程进度等。

  许新海指出,要坚持以党史的精神谱系绘制“我为师生办实事”实践活动的行动路径,充分发扬理论联系实际、密切联系群众等优良传统,在深入师生、服务师生、贴近师生中,更好解决师生的操心事、烦心事、揪心事,不断增强教育的获得感、幸福感和安全感,切实以优异成绩向建党100周年献礼。

  连日来,区教体局党员们也深入基层,帮助解决基层教师的实际困难,了解学生、家长的实际需求,让学生都能享受到优质均衡的教育,在实践中不断增强党史学习教育的动力活力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
区教体局“书记党课”开讲
把党史学习教育作为教体系统兴党强党的制胜法宝
正余初中开展“童心向党”课本剧比赛
“六学课堂”实现“教”向“学”转变
一项省级基础教育前瞻性教改实验在海启动
第五次高研会部署下阶段复习工作
为了谁?
我区探讨推进课后延时服务
海门日报教育05区教体局“书记党课”开讲 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四