海门日报数字报刊平台-北京推出住房公积金个人住房贷款证明告知承诺制
 
  04:时事
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
北京推出住房公积金个人住房贷款证明告知承诺制

  新华社北京4月7日电(记者郭宇靖)记者7日从北京住房公积金管理中心了解到,为进一步贯彻落实“减证便民”决策部署,北京住房公积金个人住房贷款新增证明告知承诺制办理方式,在异地缴存住房公积金并在北京申请个人住房贷款时,通过告知承诺制可无需再开具相关证明。

  北京住房公积管理中心贷款管理处处长王宪表示,以往在异地缴存住房公积金或曾在异地缴存的职工,在北京购房向北京住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款时,需提供相关证明。通过实行告知承诺制,贷款申请过程中申请人可自主选择是否采用告知承诺制办理,如采用告知承诺制则无需提供《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和原缴存地住房公积金管理中心开具的《缴存证明》。

  需要注意的是,若申请人存在不良信用记录或曾作出虚假承诺等,在信用修复前不适用告知承诺制。同时,借款申请人作出的承诺应真实、合法、有效、完整。北京住房公积金管理中心将联系异地公积金中心进行核查。若借款申请人恶意作出虚假承诺影响贷款审核结果的,将终止此次贷款受理,个人信息记入不良信息库并上传至信用信息管理机构或平台,按照相关规定限制业务办理资格。

  目前,对于申请贷款时弄虚作假、隐瞒真实情况的借款申请人,自违规行为发现之日起5年内不受理其贷款申请。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
江苏深入推进特色田园乡村建设
今年全国计划招聘特岗教师8.4万余名
检察机关去年起诉涉嫌网络犯罪人数上升近五成
春 忙
沈海高速交通事故原因初步查明
北京推出住房公积金个人住房贷款证明告知承诺制
60岁及以上老人接种新冠疫苗,需要注意什么?
世卫组织呼吁新冠疫情后建立更公平更健康的世界
遗失启事
公 告
海门日报时事04北京推出住房公积金个人住房贷款证明告知承诺制 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四