海门日报数字报刊平台-今年全国计划招聘特岗教师8.4万余名
 
  04:时事
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今年全国计划招聘特岗教师8.4万余名

  新华社北京4月7日电 记者7日从教育部获悉,为加强新时代乡村教师队伍建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,教育部、财政部近日印发《关于做好2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》,全国计划招聘特岗教师84330名。

  通知明确,2021年,中央“特岗计划”仍面向中西部省份实施,重点向“三区三州”、原脱贫攻坚挂牌督战地区、少数民族地区等地区倾斜;重点为乡村学校补充特岗教师,进一步加强思想政治、体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。

  通知提出,边远艰苦贫困地区和急需紧缺专业的特岗教师招聘,可以结合实际情况适当降低开考比例或不设开考比例,采取面试、直接考察的方式公开招聘,划定成绩合格线。对于特别边远艰苦、教师流失较严重的地区可向本地生源倾斜。要切实做好特岗教师待遇保障,确保特岗教师工资按时足额发放,按规定参加社会保险,保证三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并落实工作岗位。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
江苏深入推进特色田园乡村建设
今年全国计划招聘特岗教师8.4万余名
检察机关去年起诉涉嫌网络犯罪人数上升近五成
春 忙
沈海高速交通事故原因初步查明
北京推出住房公积金个人住房贷款证明告知承诺制
60岁及以上老人接种新冠疫苗,需要注意什么?
世卫组织呼吁新冠疫情后建立更公平更健康的世界
遗失启事
公 告
海门日报时事04今年全国计划招聘特岗教师8.4万余名 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四