海门日报数字报刊平台-明知故犯!又一起长江非法垂钓行为被查
 
  03:综合
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
明知故犯!又一起长江非法垂钓行为被查

  本报讯   (记者杨镇潇   黄俊楠   通讯员宋健华)长江流域重点水域十年全面禁捕,长江江苏段水域同步全面禁止垂钓,广大群众对于这些政策已经熟知,但4月6日,长航公安南通分局海门派出所民警却查处了一名“明知故犯”的垂钓者。

  当天中午12时许,派出所沿江巡防队员巡逻到长江海门段立新河河闸水域时,发现河闸内侧水域岸边有一男子头戴遮阳帽、手拿鱼竿正在垂钓,脚边还特意打了一盆水准备放置江鱼。

  男子见到民警时,竟然不以为意,辩称自己的行为没有问题,并声称这里不是长江,可以垂钓。面对这种情况,民警细致询问。最终该男子承认知道这里不能垂钓,但企图蒙混过关,故假装不知情。随后,民警检查了其垂钓的渔具和渔获物,发现鱼竿1支,无渔获物。在对其行为进行批评教育后,民警将该起违法行为移交海门区渔政监管部门处理。

  据了解,今年以来,长航公安南通分局海门派出所共查处非法垂钓行为12起,查处非法垂钓人员12人,在批评教育后均移交区渔政监管部门处理;同时,联合区渔政监管部门、水利部门、海门海事处等单位开展专项行动29次,发现并拆解浮子阀2艘。

  长航公安提醒,江苏省农业农村厅发布的《关于长江干流江苏段水域禁捕的通告》规定,从2020年7月22起,长江干流江苏段实施禁捕,在上述规定的禁捕范围内禁止垂钓。希望广大钓友选好地方试身手,切莫到长江边来碰运气。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
车险改革后保费大多下降费率调整更好体现“奖优罚劣”
观看红色电影 增强爱国情怀
明知故犯!又一起长江非法垂钓行为被查
弘扬好家风 传承好家训
东风新村局部脏乱现象抬头
一窨井口污水外溢“染黑”周边河道
海门区供电公司停电公告 海供电公告字20210402号
南通市海门区图书馆诚向社会各界广泛征集地方文献
南通市海门区政府投资项目材料(设备)采购公告
广告
海门日报综合03明知故犯!又一起长江非法垂钓行为被查 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四