海门日报数字报刊平台-德胜鸡场粪污资源化利用项目获省财政百万元支持
 
  02:要闻
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
德胜鸡场粪污资源化利用项目获省财政百万元支持

  本报讯   (记者陈亚东)记者昨日从有关部门获悉,被列为我省农业保护与资源利用项目、由江苏京海禽业集团实施的德胜鸡场粪污资源化利用项目正式进入施工阶段。据悉,该项目获得100万元省财政资金支持。

  据介绍,德胜鸡场粪污资源化利用项目地点位于新凤村,项目实施有粪污多元化利用和生态牧场建设2个方面。粪污收集池建设方面,对该鸡场9栋鸡舍舍内地面进行改造,完成18座粪污收集池建设。建成后的粪污池将对该场肉种鸡养殖整个生产周期产生的鸡粪进行收集及暂存。通风设备购置方面,为了确保收集池内鸡粪保持干燥,以减少氮挥发造成空气污染和肥效降低,需替换原来的轴流风机,平均每栋鸡舍替换1台轴流风机,共计9台。

  生态牧场建设方面,通过鸡场9栋鸡舍密闭鸡舍改造、舍内实施两低一高改造、购置舍内喂料饮水系统、新增保温设备及购置发酵菌种等,使鸡舍内温度、湿度等环境因素处于人工可控状态;提高种鸡生产性能,大幅降低种鸡“趴窝”现象;鸡只补水更及时,采食更均匀;鸡舍空间各点温度均匀,控温效果佳;鸡舍内每年产生的1400多吨鸡粪能达到除臭、保肥目的。

  据悉,该项目建设由实施单位京海禽业集团自筹资金136万多元和省级财政资金补助100万元来完成。目前项目已进入施工阶段,计划今年11月底前完成竣工验收。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
农文旅一体发展“绘”出美丽乡村新图景
攻点打援,反“清剿”一举夺胜
世泰实验器材首季应税销售同比增227%
打卡红色地标 传承革命文化
“银税互动”助力企业“纳税信用变现”
今年首季污染防治攻坚考核启动
警网融合共建平安“微单元”
德胜鸡场粪污资源化利用项目获省财政百万元支持
2021年《政风行风在线》第1期预告
办公、商业、经营、培训……楼层寻求合作伙伴
沿街门面对外合作
海门日报要闻02德胜鸡场粪污资源化利用项目获省财政百万元支持 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四