海门日报数字报刊平台-“银税互动”助力企业“纳税信用变现”
 
  02:要闻
上一版3   4下一版  
 
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“银税互动”助力企业“纳税信用变现”
去年累计向全区871户企业放贷3亿多元

  本报讯   (记者汤盈盈 吴佳欢 通讯员贾轶楠)“从没想到我们良好的纳税信用能在企业最难的时候派上关键用场。海门税务主动为我们牵线,一对一、手把手辅导,让我们在银税合作平台申请到了建行‘云税贷’300万元,手头的资金一下子宽裕了起来,资金成本也不高,真的是太方便了!”上周,南通英富泰电气科技有限公司负责人邹女士激动地告诉记者。

  南通英富泰电气科技有限公司是一家从事电气设备制造及销售的小型微利企业,去年应税销售2234万元。在新冠肺炎疫情的冲击下,企业的日常经营销售遭遇瓶颈,加之下游企业回款账期偏长,原材料采购、生产、包装等环节又要垫付资金,企业面临前所未有的资金压力。

  近年来,海门税务持续深化银税互动合作,致力于缓解小微企业融资信息不对称现象,让更多优质、诚信企业获得了更好的融资支持。除了与各大银行合作推出金融产品以外,还主动扩大“银税合作”受惠范围,在纳税信用A级、B级的基础之上再扩大至M级,助力“纳税信用变现”。与此同时,不断提高线上交流效率,通过税银企三方的“非接触式”互动,主动采集纳税人需求,与银行定期交互数据,“精准滴灌”帮助企业第一时间获取信贷支持,解决融资难题。

  “银税互动”,实现了多方共赢。对银行而言,银行可通过网上办税平台“银税互动”功能模块,实现信贷客户需求获取等功能,并将小微企业的信贷业务以税务部门的权威涉税信息作参考,从而有效化解了信贷风险;对税务部门而言,“银税合作”能带来正面反馈,如帮助小微企业获得贷款支持,能极大地促进企业规范财务管理,降低涉税风险,提高税法遵从度。通过“银税合作”,联合建立信用贷款激励机制,将纳税信用等级和企业日常经营活动有机结合。企业可以凭借良好的纳税信用记录获得建设银行的信用贷款,使纳税信用成为小微企业的信用资产,提升了纳税信用的“含金量”,彰显了诚信纳税的示范作用和激励作用。

  近年来,海门各银行机构加强与税务部门的联动合作,利用大数据创新金融产品和服务,为企业提供良好的融资服务平台。作为企业的“生命之流”,现金流对小微企业的重要性不言而喻。为进一步提升纳税信用等级评定的增值效应,推动“以信换贷”,用更加便捷的融资服务“贷”动发展,海门税务与本地建行、农行、农商行等金融机构加强信息互通,强化信用互认,全力升级“银税合作”,推出了“税易贷”“云税贷”等多款纳税信用金融产品。去年累计帮助全区871户企业,发放贷款超3亿元,有力助推本地小微企业“满血”复产。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
农文旅一体发展“绘”出美丽乡村新图景
攻点打援,反“清剿”一举夺胜
世泰实验器材首季应税销售同比增227%
打卡红色地标 传承革命文化
“银税互动”助力企业“纳税信用变现”
今年首季污染防治攻坚考核启动
警网融合共建平安“微单元”
德胜鸡场粪污资源化利用项目获省财政百万元支持
2021年《政风行风在线》第1期预告
办公、商业、经营、培训……楼层寻求合作伙伴
沿街门面对外合作
海门日报要闻02“银税互动”助力企业“纳税信用变现” 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四