海门日报数字报刊平台-分散农户生活污水治理工程启动
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
省人大常委会副主任马秋林来海调研~~~
~~~
~~~
优化空间格局 改善人居环境 建设美丽田园~~~
~~~
~~~涉及46个村庄、1.7万余农户
麒北村以党建引领推动乡村振兴——~~~
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
分散农户生活污水治理工程启动
涉及46个村庄、1.7万余农户

  本报讯   (记者陈亚东) 分散农户生活污水治理工程近日启动。日前由南通市永信工程管理公司对这项民生工程总承包进行了公开招标。

  近年来,海门高度重视村庄生活污水治理工作,并取得了显著成效。根据《海门村庄生活污水治理专项规划》及海门区2021年村庄污水工程建设计划,今年我区分散农户生活污水治理工程,以因地制宜为主,注重经济合理性,实现提升村庄人居环境的目的。工程建设污水收集及就地处理系统,确保工程范围内的村庄生活污水得到有效收集和处理,污水处理设施出水水质达到《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》中的相应标准。

  工程拟实施范围为海门街道、三厂街道、三星镇、包场镇、临江镇、常乐镇、悦来镇、四甲镇、余东镇、正余镇、海永镇九个镇两个街道,共计46个村庄、17291户农户。具体施工包括设污水收集管233940米、污水管总管539858米;新建负压管和牵引管总长度34520米;新建一体化隔油池17291个、一体化化粪池9298个;建设分散式无动力污水处理装置6036套;新建一体化污水处理设施492座、负压收集系统11座;新建一体化提升泵站4座;提升现有站点景观1处;头桥村改厕1项;其它附属工程。

  据该项目可行性研究报告显示,随着污水管网的完善,将显著改善现状片区的水环境质量,减少河道污染物进入总量,降低河道水质变差的风险,为后续河道水质保持提供良好条件。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
弘扬张謇精神 推动高质量发展
南通市领导来海调研乡村振兴工作
区政协专题协商重点提案选题
我区因地制宜构筑诗意田园乡村带
麦田植保正当时
分散农户生活污水治理工程启动
农文旅一体发展“绘”出美丽乡村新图景
报头
广告
海门日报一版要闻01分散农户生活污水治理工程启动 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四