海门日报数字报刊平台-区政协专题协商重点提案选题
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
省人大常委会副主任马秋林来海调研~~~
~~~
~~~
优化空间格局 改善人居环境 建设美丽田园~~~
~~~
~~~涉及46个村庄、1.7万余农户
麒北村以党建引领推动乡村振兴——~~~
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协专题协商重点提案选题

  本报讯   (记者陆漩波)昨日,区政协召开重点提案专题协商会议。区委副书记、区长沈旭东出席会议并讲话,区政协主席倪永平主持会议。

  区政协十四届五次会议期间,区政协提案审查委员会共收到提案400件,数量创历史新高。经审查,共立案339件。这些提案选题广泛,内容涵盖了我区经济社会高质量发展方方面面,其中经济科技方面47件、城建交通方面113件、乡村振兴方面42件、民生福祉方面84件、生态文明方面18件、社会治理方面35件。在多轮遴选中,区政协提案审查委员会广泛征求意见,逐条进行专题研究,拟确定《关于建设科技强区的建议》等提案为2021年度重点提案。

  沈旭东指出,广大政协委员聚焦区委、区政府关注的大事要事,主动深入思考、积极建言献策,提出的提案内容丰富、质量较高、涵盖面广,呈现出立足全局站位高、聚焦重点发力准、情系民生对策实的特点。政府各部门要提升站位,增强重点提案办理工作的责任感;要组织专题研究、找准办理方向、开展协调合作,多措并举提高重点提案办理工作的实效性;要优化机制,落实定期沟通机制、强化动态督查机制、建立办理反馈机制,推进重点提案办理工作的规范化。希望区政协继续发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,围绕海门高质量发展,深入开展调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,建真言、献良策、出实招。区政府将一如既往支持政协开展工作,坚持重大事项主动协商、全面畅通知情知政渠道、大力保障政协事业发展,巩固发展政府与政协相互支持、密切配合的良好局面。

  倪永平指出,要全面提升提案质量,提案要提得对,强调政治性,把好政治关,聚焦党委、政府中心工作,坚持以人民为中心的思想,从大处着眼、小处着手,切实提出真知灼见;要提得实,选题要实、查找问题要实、分析原因要实、对策建议要实;要提得好,注重方向性、前瞻性、主动性,优化提案结构,提升提案影响力。要提高提案办理质量,坚持和完善党政领导领办督办重点提案等制度,各承办单位要增强责任感、使命感,推动人民政协制度优势转化为国家治理效能。要全面提升提案工作质量,规范完善提案工作运行机制,注重相关方面的协调互动,加强提案工作宣传。

  会上,相关提案承办单位、区政协相关委室作了交流发言。

  区政协副主席姜晓静、郁斌、黄永成、李鑫钊,秘书长何雪峰出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
弘扬张謇精神 推动高质量发展
南通市领导来海调研乡村振兴工作
区政协专题协商重点提案选题
我区因地制宜构筑诗意田园乡村带
麦田植保正当时
分散农户生活污水治理工程启动
农文旅一体发展“绘”出美丽乡村新图景
报头
广告
海门日报一版要闻01区政协专题协商重点提案选题 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四