海门日报数字报刊平台-弘扬张謇精神 推动高质量发展
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
省人大常委会副主任马秋林来海调研~~~
~~~
~~~
优化空间格局 改善人居环境 建设美丽田园~~~
~~~
~~~涉及46个村庄、1.7万余农户
麒北村以党建引领推动乡村振兴——~~~
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省人大常委会副主任马秋林来海调研
弘扬张謇精神 推动高质量发展

  本报讯 (记者陆漩波  吴永生)昨日下午,省人大常委会副主任马秋林一行来海调研,充分肯定海门高质量发展取得的成果。南通市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,区委书记郭晓敏,区人大常委会主任成伟陪同调研。

  马秋林一行参观了张謇纪念馆,实地调研了张謇故里小镇、颐生文博园。张謇是近代著名企业家、教育家,习近平总书记称赞他为爱国企业家的典范、民族企业家的楷模。在张謇纪念馆,马秋林一行参观了“出生成长、实业救国、教育兴国、社会事业、纪念研究”等五个篇章的馆藏内容,详细了解张謇生平事迹。马秋林表示,张謇留下了丰厚的历史遗存,要收集好、挖掘好这些宝贵财富,讲好张謇故事。要大力弘扬张謇精神,持续推动海门高质量发展。

  马秋林一行走进正在建设的张謇故里小镇,听取了小镇规划建设情况介绍。张謇故里小镇整体以江海百年常乐常新为底蕴,以常乐镇老街为核心,整合独特文旅资源,以文化为魂、产业为核、田园为体,秉持和风归田、心安常乐的人文精神,融合历史文化与商业文化,结合近现代元素与古典韵味,计划建设成为集农业、工业、商业、旅游、文化、教育六位一体的示范小镇,其中200亩的核心景区将打造为张謇人文主题旅游区。马秋林对海门挖掘张謇文化、建设张謇故里小镇的做法给予肯定,希望进一步加大宣传力度,提升小镇知名度。

  在颐生文博园,马秋林一行参观了颐生酒体验馆、百年老窖池群等,详细了解南通颐生酒业有限公司发展历程、颐生品牌内涵、产品独特工艺、生产销售情况等。南通颐生酒业有限公司原名“颐生酿造厂”,1894年由张謇创办,距今已有一百多年的历史。在1906年意大利万国博览会上,颐生酒荣获金奖,比茅台酒的获奖时间还要早9年,也是中国酒类第一块世博会金奖。马秋林说,要传承弘扬张謇精神,坚守百年品牌,学习先进企业经验,加大投入,引进现代化生产技术,提高品牌影响力,做强做大颐生酒这一产业。

  区领导江永军、顾玉琴陪同调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:教育
   第07版:副刊
   第08版:招聘
弘扬张謇精神 推动高质量发展
南通市领导来海调研乡村振兴工作
区政协专题协商重点提案选题
我区因地制宜构筑诗意田园乡村带
麦田植保正当时
分散农户生活污水治理工程启动
农文旅一体发展“绘”出美丽乡村新图景
报头
广告
海门日报一版要闻01弘扬张謇精神 推动高质量发展 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四