海门日报数字报刊平台-法院干警化身主播为青少年普法
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
法院干警化身主播为青少年普法
首场累计点赞数超99.14%同类型直播

  本报讯   (记者钱丽君  通讯员张美芳)“同学们,你们知道民法典里都包含哪些法律吗?哪些与我们最密切相关呢?”昨日,记者从海门法院了解到,考虑到疫情防控需求,海门法院将“冬日暖阳,护航成长”开放日活动改为线上法治课堂,海门法院干警化身网络主播,为大家上了堂生动的法治课。

  这是海门法院首次通过直播的方式开展开放日活动。据了解,为进一步增强青少年的法律意识,提高青少年辨别是非和自我保护的能力,丰富学生的课余生活,干警们通过网络直播的方式,“零距离”为全区青少年进行普法,让法治力量深入人心。

  在直播中,朱爱华、高涤瑕等干警化身主播,介绍了海门法院整体情况、上了《当寒假遇上民法典》法治课,并与网友积极互动,解答法律问题。网友们纷纷对法院的工作表示赞扬,直播结束后累计点赞达3000余次,超过了99.14%的同类型直播。

  近年来,海门法院紧紧围绕“谁执法谁普法”工作目标要求,把普法工作贯穿到审判执行工作全过程、各领域,让执法办案成为普法的生动课堂,用生动真实的庭审现场和规范透明的裁判文书普及法律、弘扬法治,将法院的司法审判资源转化成法治教育资源,为海门高质量发展营造良好的法治环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:践行张謇企业家精神 勇做行业楷模
   第05版:部门
   第06版:部门
   第07版:副刊
   第08版:健康
我区服务业持续高增长
第四批国采药品有望五月在海落地
海门两个文旅项目入选省重点
又一海门造全球最先进半潜式起重生活平台出江
海晟控股集团今年实施城建项目56个
人勤春早农事忙
法院干警化身主播为青少年普法
区慈善总会精准救助“一老一小”
办公、商业、经营、培训……楼层寻求合作伙伴
聚焦难点聚力重点,当好城市“管家”
沿街门面对外合作
海门日报综合02法院干警化身主播为青少年普法 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二