海门日报数字报刊平台-又一海门造全球最先进半潜式起重生活平台出江
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
又一海门造全球最先进半潜式起重生活平台出江

  本报讯   (记者刘海滢 通讯员倪天文)2月20日下午,由招商工业海门基地建造的全球最先进半潜式起重生活平台CMHI16302从公司码头起航,17时30分靠泊太仓港集装箱四期码头,21日清晨6时出发经上海北槽,于21日17时左右正式出江,驶往绿华山南锚地水域,进行推进器安装以及海上航行试验。

  CMHI16302平台总长137.75米、型宽81.0米、型深12.0米、水面以上最大高度96.3米。据介绍,该平台为招商局重工(江苏)有限公司自主研发建造的首座非对称无横撑半潜式起重生活平台的姊妹号,入级美国船级社(ABS),可在深水中移除海底结构、地基、系泊设备等,具备辅助油气生产、模块安装、水下服务、平台拆解、风电安装、服务支持等功能。该平台的成功出江进一步巩固了招商工业海门基地在高端海工领域迈出的坚实步伐,为海门基地的转型升级进一步奠定了基础。

  本次拖带作业船舶编队总长度达399米、宽度达101米、吃水达10.5米,系长江通航史拖带宽度最大、拖带难度最高的作业活动之一。平台离泊及拖带期间,南通船舶交通管理中心成立工作专班,全程监控编队航行动态。“通常太”三地海事部门加强联动,提前实施临时交通管制,并调派8条海巡艇实施护航。春节期间,项目组成员更是放弃休息,全员在岗,积极准备。拖带船队与指挥团队江苏海服进行了周密的出江方案部署及指挥演练。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:践行张謇企业家精神 勇做行业楷模
   第05版:部门
   第06版:部门
   第07版:副刊
   第08版:健康
我区服务业持续高增长
第四批国采药品有望五月在海落地
海门两个文旅项目入选省重点
又一海门造全球最先进半潜式起重生活平台出江
海晟控股集团今年实施城建项目56个
人勤春早农事忙
法院干警化身主播为青少年普法
区慈善总会精准救助“一老一小”
办公、商业、经营、培训……楼层寻求合作伙伴
聚焦难点聚力重点,当好城市“管家”
沿街门面对外合作
海门日报综合02又一海门造全球最先进半潜式起重生活平台出江 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二