海门日报数字报刊平台-海门两个文旅项目入选省重点
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海门两个文旅项目入选省重点
数量居南通第一

  本报讯   (记者陆漩波 通讯员张文雅)昨日,记者从区文广旅局获悉,江苏省2021年度重点文化和旅游项目名单刚刚公布,南通市7个项目入选,我区文化中心剧院项目、张謇故里小镇项目名列其中,入选项目数位居南通第一。

  据介绍,我区文化中心剧院项目是区委、区政府实施的文旅民生实事工程,总投资5.7亿元。该项目已完成结构工程,计划于今年10月建成试运营,将进一步完善我区城市功能,丰富城市内涵,塑造城市形象,对满足全区人民的精神文化需求有着重大的现实意义。

  张謇故里小镇项目由中南集团投资建设开发,通过挖掘张謇文化,建设以文化旅游、田园度假、研学教育、康养旅居等为主要内容的江海水乡度假小镇,长三角最具想象力的研学主题基地,全国标杆式名人故里文化旅居胜地。目前项目一期工程14栋新建建筑物主体结构已经封顶,二期和三期规划设计也已经完成,今年将建设完成小镇示范田园区。

  近年来,海门文旅产业蓬勃发展。下阶段,我区还将继续实施大项目带动战略,着力引培一批示范性、规模性、引领性强的重大文旅项目,在勇当“两争一前列”领跑者的过程中彰显文旅力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:践行张謇企业家精神 勇做行业楷模
   第05版:部门
   第06版:部门
   第07版:副刊
   第08版:健康
我区服务业持续高增长
第四批国采药品有望五月在海落地
海门两个文旅项目入选省重点
又一海门造全球最先进半潜式起重生活平台出江
海晟控股集团今年实施城建项目56个
人勤春早农事忙
法院干警化身主播为青少年普法
区慈善总会精准救助“一老一小”
办公、商业、经营、培训……楼层寻求合作伙伴
聚焦难点聚力重点,当好城市“管家”
沿街门面对外合作
海门日报综合02海门两个文旅项目入选省重点 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二