海门日报数字报刊平台-以扎实作风推动新时代人大工作再上新台阶
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调~~~
~~~区人大常委会召开作风建设会议
~~~
打破国外垄断!管壁厚度仅0.2毫米~~~
~~~——区城管局党组书记、局长严雪松畅谈发展
~~~前二十强企业实现税收超13亿元
~~~
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以扎实作风推动新时代人大工作再上新台阶
区人大常委会召开作风建设会议

  本报讯   (记者丁威程)昨日,区人大常委会召开作风建设会议。区人大常委会主任成伟出席会议并讲话。

  会议传达了南通市委和海门区委作风建设会议精神,通报了2020年区人大常委会取得的主要荣誉和镇街人大考核结果,深刻分析了区人大系统在工作标准、工作干劲、严格自律等方面存在的问题和不足,提出了具体改进措施。

  成伟指出,启新程要有新作为,开新局要有新状态。区镇两级人大要在区委坚强领导下,持续深入改作风转作风,赋予作风建设新的时代内涵,把作风建设不断引向深入,为在新的发展阶段完成新的历史使命提供有力保障。要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要服务大局勇担当,紧紧围绕“三年财政冲百亿,全省市辖区经济总量进前十”“全国百强区二十强”目标任务,紧扣加快融入南通主城、促进城市人口集聚等中心工作深入调研,形成一批高质量调研成果。要依法履职勇担当,正确有效监督,在镇街全面推行民生实事代表票决制,探索实施司法人员任前公示等制度。要发挥代表作用勇担当,开展“美丽南通·最美代表”主题实践活动,组织各级人大代表围绕农村河道治理、被撤并乡镇改造、物业管理、农民建房办证、老旧小区加装电梯等方面建言献策、加强监督,做深做实代表联系群众机制。要促进治理进步勇担当,发挥好人大政治机关、代表机关和监督机关作用,巩固完善同级监督、任后监督和法治、预算、规划等现代治理方式运用等方面监督制度建设成果,持续推进专门委员会制度化、委室履职规范化和镇街人大工作专职化建设,把好制度执行好。要充分发扬“三牛”精神,始终保持追赶超越工作激情、苦干实干优良作风、创新进取昂扬锐气,锤炼善作善为高强本领。要身体力行守规矩,加强日常教育和管理,把纪律和规矩挺在前面。

  会议强调,要把南通市委和海门区委作风建设会议精神贯穿全年作风建设始终,撸起袖子加油干,不用扬鞭自奋蹄,以扎扎实实的工作作风、实实在在的工作业绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

  区人大常委会副主任王拥军、顾玉琴、曹晓东,人大机关全体干部职工,各镇街人大主要负责同志参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:践行张謇企业家精神 勇做行业楷模
   第05版:部门
   第06版:部门
   第07版:副刊
   第08版:健康
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献
以扎实作风推动新时代人大工作再上新台阶
新学期开始啦!
中兴能源装备研制出超薄壁不锈钢无缝管
聚焦难点聚力重点,当好城市“管家”
我区服务业持续高增长
“一户多人口”电价政策下月起调整
报头
广告
海门日报一版要闻01以扎实作风推动新时代人大工作再上新台阶 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二