海门日报数字报刊平台-急群众所急 当好社区百姓“娘家人”
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
~~~我区法治建设满意度列南通第一全省第八
~~~区领导检查进口冷链食品防疫工作
整治一家 警示一片~~~
~~~
~~~区委宣讲团赴金轮公司宣讲五中全会精神
~~~——记区人大代表、海门街道茅镇中心社区主任孙红静
对标“百年一遇”防洪标准~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
急群众所急 当好社区百姓“娘家人”
——记区人大代表、海门街道茅镇中心社区主任孙红静

  本报记者王钰燕               

  区人大代表孙红静是海门街道茅镇中心社区主任,2009年起兼任海西社区居委会党总支书记。十多年来,她身兼多职,想群众所想、急群众所急,为群众排忧解难。

  房屋动迁工作是孙红静这些年来的工作重点。2011年,她担任城建指挥部组团搬迁海西片副片长、一组组长,具体负责名人苑北侧地块、海门制氧车间宿舍楼、新交警中队地块及海西花苑三期工程的相关工作。在她的片区内,共有3个现场动迁组,为了形成动迁工作合力,在她提议下,片区内打破以组为界的工作方式,将动迁经验丰富的工作人员和新参加动迁的工作人员有效组合,实现了面上动迁平衡推进。从评估所入户评估开始,孙红静关心好每个环节的工作,遇到问题,及时召集3个现场组成员集中讨论,听取各种意见,制定解决方案。

  名人苑北侧动迁地块上,集中了全区70%的山羊屠宰个体户,并形成了产业特色。在前期调查摸底后,孙红静及时向海门街道、区城建指挥部反映并提出相关处置办法。相关领导十分重视,及时拟定山羊屠宰场建设方案,提前落实相关经费和建设选址。这给屠宰户们吃了一颗定心丸,也为他们如期签约提供了有力保证。“人心都是肉长的。你对被动迁户真心付出,他们将真心感激、配合签约。”孙红静说。

  从调查摸底、签约腾房、选房,到坚持做好优良的拆后服务,十多年来,孙红静一直奋战在城区房屋动迁一线。孙红静多年来的坚持和苦干,赢得了老百姓的口碑,也实现了历年来清拆率99%以上的佳绩。

  2009年起,孙红静兼任海西社区居委会党总支书记一职。海西花苑是我区第一批安置小区,曾是“老大难”小区。群众的事无小事,多年来,孙红静利用休息时间与群众促膝谈心,急群众所急、想群众所想,为群众排忧解难,使小区风貌得到极大改善。随着人民生活水平的提升,该小区当年的设置已经跟不上发展步伐。在孙红静的努力下,2020年,海西花苑被列入老小区改造,6月启动改造,12月改造结束。如今海西花苑面貌焕然一新,从原来的开放式小区,变为了设施齐全的封闭式小区:门卫进行了重新改造,小区内布点了多个监控,方便智能化管理;改造了小区停车位,增加了电瓶车及新能源汽车充电桩,还增设了健身场所。“经过改造变成封闭式小区了,更加安全,我们老年人也有了健身休息的场所,真的很好。”张大爷见到记者时说。

  最近,孙红静正在广泛征询意见建议,通过前期走访,百姓反映比较多的是安置小区中出现的问题。今年,她准备带着进一步优化安置小区环境的建议参加“两会”。孙红静表示:“我们必须到群众中去听,才能听到好的意见建议,而且我们要围绕着老百姓的实际需求,把老百姓好的意见建议带给区委、区政府,当好社区百姓的‘娘家人’。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:部门
   第05版:部门
   第06版:部门
   第07版:副刊
   第08版:金融
厚植法治理念于百姓心中
切实把好冷链食品安全关质量关
全区危化品使用安全治理持续开展
“两委”换届中防疫不放松
建设创新型绿色企业
急群众所急 当好社区百姓“娘家人”
青龙港堤防提高工程开建
三建装饰获行业抗疫突出贡献单位
关于实施全民参与冬春季常态化疫情防控十项措施的通告
秀山路东延工程竣工通车
办公、商业、经营、培训……楼层寻求合作伙伴
沿街门面对外合作
海门日报综合02急群众所急 当好社区百姓“娘家人” 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三