海门日报数字报刊平台-30多艘非法“浮子筏”被取缔
 
  03:社会
上一版3   4下一版  
 
2020年10月17日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
多部门联合执法
30多艘非法“浮子筏”被取缔

  本报讯   (记者俞苏华   黄天玲   通讯员单媛媛)前日,我区农业综合执法大队联合区长航公安在长江巡航执法过程中,发现一艘浮子筏携带禁用网具停泊在新江海河闸口外侧。执法人员随即登筏检查,现场查获禁用渔具数口,执法人员随即拆解了浮子阀,扣押了所有渔具,并要求船主限时去农业综合执法大队处理。

  “根据今年7月31日新修订的《江苏省渔业管理条例》的相关规定,只要在长江里面携带禁用网具,哪怕现场没有捕捞,也被视作实施了捕捞行为,我们依法扣押他的捕捞工具,并对捕捞人员进行进一步处理。”区农业综合执法大队三中队队长葛福生说。

  据介绍,自2020年1月1日零时起长江全面禁捕以来,区农业综合执法大队加大了长江执法巡查力度,联合长航公安等多部门开展执法30余次,清理取缔非法涉渔浮子筏30多艘,处罚长江禁捕相关捕捞案件30起。

  下阶段,我区农业部门将进一步做好江边巡查和长江联合执法,根据非法捕捞的特点,加强夜间和节假日的巡查力度。此外,将加强与市监等部门联合执法,切断非法捕捞的利益链,确保长江“禁渔”工作令行禁止。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
小平台上写出为农服务大文章
秸秆禁烧宣传到田间地头
30多艘非法“浮子筏”被取缔
区市监局查获一批假冒品牌化妆品
海门将迎首家五星级酒店
蛇“逛“超市被卡门锁消防员捕获后放生
“芳华”打造医养结合护理院
遗失启事
商品房预售公告
关于黄海路南侧、长江路西侧人行道及部分非机动车道实行封闭施工通告
招聘启事
海门日报社会0330多艘非法“浮子筏”被取缔 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六