海门日报数字报刊平台-为退捕渔民谋个好去处
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年10月17日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为退捕渔民谋个好去处
多部门联办专场招聘会

  本报讯   (记者陆燕 杨峰)10月16日,区人社局、海门街道联合江心沙农场在区人力资源市场举办“就业扶贫行动日”暨退捕渔民就业专场招聘会,为“上岸”渔民落实相关就业政策,确保退捕渔民就业有出路、生活有保障。据统计,本次招聘会共提供岗位300多个,职位近1400个。

  “自己创业可以贷款15万元,免息一年。已经创业半年以上的可以申请5000元的创业补贴,超过一年的可以申请1万元的补贴。实在找不到工作,政府还会安排公益岗位。”退捕渔民潘兰平告诉记者。据了解,区人社局本次出台的退捕渔民就业相关政策,不仅退捕渔民个人可以享受,企业如果吸纳退捕渔民也能享受补贴。

  招聘会上,区人社局举办退捕渔民就业创业培训会,向渔民们宣传相关就业政策,培训相关知识,实现生态保护和渔民“上岸”就业的双赢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
海门建起103个“小个专”党支部
南通在海举行示范观摩活动
为退捕渔民谋个好去处
爱尔思高精尖技术产品海外销量稳步增长
秋冬“蓝剑2020”大气专项执法行动展开
让“工匠精神”沉淀为城市“基因”
我区建立产业工人队伍建设改革观察员制
正余试点“医疗关爱基金公益平台”
集中整治公路沿线高炮广告设施
2020年《政风行风在线》第26期预告
海门日报综合02为退捕渔民谋个好去处 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六