海门日报数字报刊平台-洋鸡蛋价格本月以来连续上涨
 
  03:社会
上一版3   4下一版  
 
2020年08月01日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
洋鸡蛋价格本月以来连续上涨
环比月涨幅四成多
  本报讯   (记者刘海滢   通讯员周晓辉)进入7月份,海门洋鸡蛋价格持续上涨,周平均同比上涨幅度为一成左右,较上月同期价格上涨四成多。

  今年2月以来,受疫情等因素影响,海门洋鸡蛋价格一直在较低位运行,零售价格一度跌至每500克3.5元左右。7月份以来,海门洋鸡蛋价格持续上涨。据监测数据显示,7月30日,东洲农贸市场洋鸡蛋每500克零售价格为5元,较上周同期上涨0.5元,涨幅11.1%。批发价为每筐135元(约15公斤),较上周同期上涨15元,涨幅12.5%;较7月初上涨45元,涨幅50%。但对比去年同期,洋鸡蛋每500克去年同期零售价格为6元,目前的价格仍略低于去年。

  据了解,本次鸡蛋价格上涨的主要原因是供应量减少,市场货源紧张。进入夏季后,蛋鸡开始进入“歇伏期”,产蛋量减少,市场供应量也随之减少。另外,高温天气影响鸡蛋的存储和市场投放时间,在一定程度上也影响了鸡蛋的价格。

  根据往年价格走势,每年夏季至中秋节期间,鸡蛋价格会在相对高位运行,预计后期海门鸡蛋价格继续上涨的可能性较大。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
七旬老汉专注挖掘传播先烈故事
上班族家长暑期怎么带娃?
畅叙军营事 共迎建军节
遗失启事
商品房预售公告
退役军人捐资三万支持城河村道路亮化工程
南通海宏拍卖有限公司拍卖公告
洋鸡蛋价格本月以来连续上涨
海门日报社会03洋鸡蛋价格本月以来连续上涨 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六