海门日报数字报刊平台-退役军人捐资三万支持城河村道路亮化工程
 
  03:社会
上一版3   4下一版  
 
2020年08月01日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
退役军人捐资三万支持城河村道路亮化工程
  本报讯   (通讯员张陆翔   徐晓洁)昨日,笔者从海门港新区城河村委获悉,近期,该村正在实施村道亮灯工程。“本村在外能人江兵心系村里公益事业,近期捐资3万元钱用于村道亮灯工程。”村党总支书记冯菊英抑制不住心中的感激之情,感慨地说,有了热心村民的大力支持,村道上将很快亮起一盏盏路灯。

  前段时间,远在山西太原的江兵,得知村里安装路灯缺少资金。7月16日,他给村委会汇来3万元,支持村里安装路灯。冯菊英对他的善举由衷感谢,并代表村民们向他表达谢意。江兵朴实地表示,作为一名退役军人,永远是人民子弟兵。

  江兵家住城河村21组,是一名共产党员,1994年12月应征入伍,1997年12月退役。退役后,他一直在山西太原做装潢生意,创业中充分发挥军人不怕苦不怕累的精神,事业发展得风生水起。这些年来,他多次为家乡的公益事业捐资,尤其是疫情防控期间,他更是全力支持。

  “作为一名党员,要起带头作用,作为一名退役军人,只要国家需要随时挺身而出!”今年疫情期间,回家过年的江兵带着3万元钱,带着妻子和儿子来到村委会,将钱交给冯菊英后表示,愿意为抗击疫情尽绵薄之力,还让儿子加入防疫志愿者服务队伍。一连40余天,儿子坚守在关卡,严格检查每一辆出入车辆,耐心劝返返乡车辆,坚决阻断疫情传播路径,全力守护村民生命安全。一家人的善举很快在全村传为佳话。

  “我们村曾是英雄民兵的诞生地,我要传承革命精神,不忘初心使命。脱下军装后,我仍是一个兵,勇于担当,造福百姓!”日前,江兵还在“学习强国”APP平台上留言:“八一”是一个光荣的日子。作为一名退役军人,他将继续发扬军队优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,用实际行动为城河村的各项事业发展添砖加瓦。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
七旬老汉专注挖掘传播先烈故事
上班族家长暑期怎么带娃?
畅叙军营事 共迎建军节
遗失启事
商品房预售公告
退役军人捐资三万支持城河村道路亮化工程
南通海宏拍卖有限公司拍卖公告
洋鸡蛋价格本月以来连续上涨
海门日报社会03退役军人捐资三万支持城河村道路亮化工程 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六