海门日报数字报刊平台-扎实推进基层减负工作
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年08月01日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
扎实推进基层减负工作
  本报讯   (记者朱炜)昨日,全区基层减负工作推进会召开,对海门持续解决形式主义突出问题为基层减负工作进行再动员、再部署、再推进。区委副书记毛炜峰出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任姚胜主持会议。

  去年以来,全区面上办文、办会同比分别减少46%、41%,区级层面面向基层创建示范活动保留2项、撤销4项,全区村(社区)挂牌及上墙制度由平均100多块减少到20块,各类台账由44种减少至30种以内,清理微信工作群58个,相关经验在《南通日报》、南通市委《督查内参》刊发介绍。(下转A2版)  (上接A1版)特别是今年以来,围绕疫情防控和经济社会发展各项政策落地落实,区委切实加强对疫情防控、推动复工复产过程中文件会议的统筹管理,坚决防止多头派任务、要数据、填表格等形式主义问题,为充分调动全区党员干部的积极性、主动性、创造性营造了良好氛围。

  毛炜峰指出,进一步做好全区基层减负工作,要提高政治站位,切实增强解决形式主义突出问题为基层减负的思想和行动自觉。要坚持问题导向,以钉钉子精神持续抓好各项减负措施落地落实。要加强组织领导,确保减负工作经得起历史和实践检验。南通市委巡察组即将对海门贯彻落实南通市委十二届十次全会情况和基层减负工作进行专项巡察,这是对我区全面准确贯彻南通市委全会精神、扎实推进基层减负工作的一次全面检验。区委巡察办要落实好相关工作,区级机关各部门都要认真配合,扎实做好迎察工作。

  姚胜就迎接南通市委关于贯彻落实市委十二届十次全会和基层减负专项巡察工作提具体要求,强调认识要到位、配合要到位、整改要到位。

  会上,区委宣传部、区人社局、海门港新区、四甲镇分别作交流发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
巩固提升军民团结良好局面
“新的海门,明天会更好!”
爱民拥军彰显融合力量
传承红色基因 培育时代新人
退役军人事务局慰问部分困难优抚对象
争当贯彻落实安全发展理念“排头兵”
育才路社区邀重点优抚对象座谈
扎实推进基层减负工作
海门·宜兴干部联合培训班结业
海门日报综合02扎实推进基层减负工作 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六