海门日报数字报刊平台-争当贯彻落实安全发展理念“排头兵”
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年08月01日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
争当贯彻落实安全发展理念“排头兵”
我区召开2020年度安全生产新闻发布会
  本报讯  (记者杨阳)昨日,我区召开2020年度安全生产新闻发布会,通报上半年以来的工作开展情况与下阶段安全生产重点工作内容。

  今年以来,我区应急管理局以深入推进危化品安全综合治理和安全生产专项整治行动为抓手,统筹推进责任体系、源头防控、应急管理、基层基础等重点工作,生产安全事故大幅下降。今年以来,各类生产安全事故相比去年下降80%,全区安全生产形势总体平稳可控。其间,安全生产各级责任有效落实,积极参与南通市“落实安全生产主体责任示范企业”创建活动,首批11家示范企业创建成功,为南通各县市区之首。重点领域专项整治成效显著,以“四清五化”和“三个五”为抓手开展专项整治,聚焦督导问题常反思,做到警钟长鸣。安全生产重点工作有序推进,推进危化品专项整治、危险化学品综合治理、“小化工”百日专项整治,扎实开展了冶金工贸、烟花爆竹整治。体制机制体系逐步健全完善,全力以赴抓好防灾减灾救灾工作,加快推进预案修订进度、强化应急队伍建设、协同推进应急救援物资建设。创新形式,注重安全生产宣传实效。

  下阶段,我区还将以“安全生产专项整治三年行动”为契机,打响维护社会安全形势稳定的“攻坚战”。以创建省级安全发展示范城市为起点,争当贯彻落实安全发展理念的“排头兵”。以“四个清单”的本土化落实为抓手,培育具有安全监管海门特色的“示范田”。全力做好高温及汛期安全工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
巩固提升军民团结良好局面
“新的海门,明天会更好!”
爱民拥军彰显融合力量
传承红色基因 培育时代新人
退役军人事务局慰问部分困难优抚对象
争当贯彻落实安全发展理念“排头兵”
育才路社区邀重点优抚对象座谈
扎实推进基层减负工作
海门·宜兴干部联合培训班结业
海门日报综合02争当贯彻落实安全发展理念“排头兵” 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六