海门日报数字报刊平台-爱民拥军彰显融合力量
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年08月01日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
爱民拥军彰显融合力量
  □本报评论员丁威程        

  今天是中国人民解放军建军93周年,连日来,我区党委政府、社会各界人士纷纷慰问驻海部队官兵,表达了对人民子弟兵为海门经济保驾护航的感激之情,彰显了拥军优属的优良传统。

  九十三载岁月峥嵘,铸就了一部无数英雄志士前赴后继、建功立业的壮美史诗,谱写了一曲军民同呼吸、共命运的动人赞歌。军爱民、民拥军是我们的优良传统,回望人民军队走过的波澜壮阔的历程,品味跌宕起伏的恢弘历史,我们不难发现,只有军民一体,才能融合出战无不胜的中国力量。近年来,“同呼吸、共命运、心连心”的双拥理念越来越深入海门人民的心中,双拥工作广泛参与、踊跃实践,已成为海门社会各阶层的自觉行动,并向多界面、深层次发展,而军民水乳交融、唇齿相依、鱼水情深已成为社会生活的真实写照。

  “军爱民、民拥军”响亮回应了时代的呼唤,体现了强国梦与强军梦的内在统一。今年是海门撤市设区的起步之年,我们正处在大有可为的战略机遇期,繁荣发展的美好前景非常清晰地展现在面前。军民勠力同心、众志成城,必能更好营造和谐稳定的社会环境,为改革发展、奋勇向前提供更加坚强的保障。

  站在新的历史起点上,海门仍将以“军爱民民拥军”的深情,弘扬拥军爱民的优良传统,进一步增强做好双拥工作的责任感和紧迫感,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于国防和军队建设重要论述。我们要走好军民融合发展之路,努力把握重大机遇,加快发展步伐,提高经济增长的质量和效益,在富民强区的同时,为军队建设提供雄厚的后勤基础。

  广大军民的血液里,凝聚着无悔的追求,积蓄着强大的精神力量,而唯有将这份力量融为一体,奋斗不息,方能闯关破障,胜利驶向更加美好的明天。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
巩固提升军民团结良好局面
“新的海门,明天会更好!”
爱民拥军彰显融合力量
传承红色基因 培育时代新人
退役军人事务局慰问部分困难优抚对象
争当贯彻落实安全发展理念“排头兵”
育才路社区邀重点优抚对象座谈
扎实推进基层减负工作
海门·宜兴干部联合培训班结业
海门日报综合02爱民拥军彰显融合力量 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六