海门日报数字报刊平台-区人大常委会召开第四十次会议
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
习近平出席建成暨开通仪式并宣布~~~
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
~~~徐惠民率队来海观摩
~~~通过撤市设区有关问题决定
~~~我区进行专题部署
~~~
~~~
~~~
2020年08月01日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会召开第四十次会议
通过撤市设区有关问题决定
  本报讯   (记者董娟)昨日,区十七届人大常委会召开第四十次会议。区人大常委会主任成伟,副主任张伟、顾玉琴、曹晓东出席会议,副区长陈敢作相关报告。

  会议听取了区人民政府关于南通市海门区行政区划变更有关情况的报告,表决通过了关于撤市设区有关问题的决定。

  成伟说,撤市设区是海门发展史上具有里程碑意义的一件大事、喜事。一字之差的背后,是城市能级和发展格局的提升。要在南通市委和海门区委的坚强领导下,以撤市设区为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新起点,抢抓新机遇,重塑新格局,实现新跨越。要坚持系统思维,一手抓好撤市设区各项工作有序推进,一手抓好高质量发展,持续突破大项目,加速集聚大产业,放大滨江临海优势,积极打造南通城市副中心。要扎实有序做好各项民生保障政策接轨工作,进一步完善城乡治理体系,提高治理效能,推进治理体系和治理能力现代化。人大战线的同志和代表们要按照区委的统一部署要求,严守纪律规矩,依法履职尽责,发挥模范带头作用,助力撤市设区顺利推进。要紧紧围绕南通市委、海门区委对未来发展新定位、新要求,全力服务发展大局,精心组织“十四五”规划编制专题调研,认真履行讨论决定重大事项、监督等职能,努力为南通市海门区奋力开拓“强富美高”实践新境界、不断展示根本政治制度优越性、开启现代化新征程贡献更多人大智慧和力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
持续推进重大项目建设
区人大常委会召开第四十次会议
扎实推进基层减负工作
区双拥晚会表彰一批典型
海门·宜兴干部联合培训班结业
报头
海门日报一版要闻01区人大常委会召开第四十次会议 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六