海门日报数字报刊平台-“学习强国”1073道挑战题 “常海小伙”一个多小时通关
 
  07:部门
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“学习强国”1073道挑战题 “常海小伙”一个多小时通关
  本报讯 (通讯员施红娟)近期,南通市常海食品添加剂有限公司发布了《关于开展“学习强国”挑战答题比拼活动的通知》,迅速引起了全体职工的关注。

  常海公司员工们纷纷利用业余时间,积极参与到答题活动中,不断有人在微信群、朋友圈发布挑战答题“战果”,陆逊、黄卫、张慧娴三人挑战千题成功通关,答题记录一次次被刷新。

  在其中,陆逊的成绩一直惹人注目,从一开始的100多题,到后来的500多、700多,一次次地突破,让大家记住了这匹“黑马”。在活动开展的第九天,他成功通关1073道题。

  作为安环中心环保管理部科长,陆逊经常利用空闲时间加强学习,注重日常知识的积累,坚持每天练习答题。他深知,知识来源于实践,多练习的同时要勤记忆。当然,耐心和毅力也必不可少,一次性要答1000多道题目,需要连续作答一个多小时,是对眼力和脑力的双重考验,没有耐心很难完成。

  陆逊表示:“虽然我目前还不是党员,但是我渴望入党,对‘学习强国’这个APP非常感兴趣!”

  自“学习强国”平台上线以来,常海公司积极响应上级要求部署,着力组织好学习平台的下载使用,并且出台了一系列激励措施,增强员工学习的主动性和积极性。目前,公司全员学习参与度达到92%以上,形成了比着学、组队学、抢着学、追着学的浓厚氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
   第05版:聚焦
   第06版:部门
   第07版:部门
   第08版:健康
初心到匠心的坚守
今年市级“书香企业”申报启动
市总工会落实小微企业工会经费支持政策
“学习强国”1073道挑战题 “常海小伙”一个多小时通关
三厂工业园区举办劳动法律大讲堂活动
悦来企业职工比拼安全生产隐患排查技能
海门日报部门07“学习强国”1073道挑战题 “常海小伙”一个多小时通关 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二