海门日报数字报刊平台-工会通讯员接受业务培训
 
  06:部门
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
工会通讯员接受业务培训
  本报讯   (通讯员倪颖娟)6月18日,市总工会召开工会新闻宣传专题会议,对来自工会系统80多名新闻宣传工作人员进行业务培训。

  会上,南通市工人业余大学校长、《工人日报》《江苏工人报》驻南通记者站站长王君东为大家作了题为《培养新闻敏感度,提升工会报道影响力》的业务讲座。他围绕习总书记在新闻舆论工作会议上提出的“脚力、眼力、脑力、笔力”四力要求,以疫情期间的新闻报道案例为例,交流了如何应对突发事件、怎样培养新闻敏感度、怎样抓住新闻线索的新闻意识和新闻思维。江苏省摄影家协会会员、南通市委宣传部特约摄影师、海门瞳视界摄影培训老师刘凌为大家讲授了手机摄影技巧。她从手机摄影功能、拍摄操作技巧、手机构图方法等几个方面向大家展示了手机摄影的无穷魅力。

  会上还表彰了海门市第十六届 “五一新闻奖”获奖作品和2019年度优秀通讯员。

  培训会后,参训学员纷纷表示:在以后的工作中,将顺应时代潮流和全媒体的舆论格局,写好新闻稿件,拍好新闻图片,积极主动讲好工会故事、职工故事,不断提升海门工会工作在社会上的知名度、影响力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
   第05版:聚焦
   第06版:部门
   第07版:部门
   第08版:健康
为企业职工筑牢安全防线
市总承办市级机关党建第一片区微型党课比赛
“娘家人”走进政风行风热线
市总工会老干部支部完成换届
工会通讯员接受业务培训
全市今年目标新建基层工会百家以上
“空中法律大讲堂”开讲
我市加大基层“职工之家”建设扶持力度
海门日报部门06工会通讯员接受业务培训 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二