海门日报数字报刊平台-暴雨冲脱水管致村民停水 供水站员工冒雨蹚水抢修
 
  03:社会
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
暴雨冲脱水管致村民停水 供水站员工冒雨蹚水抢修
  本报讯   (通讯员龙水)昨日早晨7时左右,货隆供水服务站值班室内,响起了一阵急促的电话铃声,这是四甲镇联同村12组村民打来的电话,他们反映停水了!估计是水管坏了,值班人员马上联系负责人。大家冒着瓢泼大雨赶赴现场。

  他们深一脚、浅一脚,蹚着积水,沿着总水管线路查寻漏水的地方。10多分钟后,寻找到一块稻田田埂上时,传来了“哗哗”的水声。员工仔细一看,由于田埂上的泥土被暴雨冲掉,200多米长的两寸总水管发生移位,一处接口脱落,自来水沿脱接处冲出。

  原因找到后,一名员工迅速关闭了总阀,另一名员工返回站去取材料。其他员工脱掉雨鞋,卷起裤腿,赤脚走进积水齐膝深的稻田里,蹚水来到漏水的地方。几个人合力将移位的水管复位,然后将脱接漏水的水管接口锯掉。准备工作就绪后,去取材料的员工也赶到了。不久,总管修好了。为防止没有泥土埋设的总管再度发生移位,工人又找来数十根木桩,固定住总管。

  一个多小时后,总管抢修结束,停水的村民组恢复了送水。5名抢修的员工从田埂上来到大路上,浑身上下沾满了泥水,就像从河里爬上来一样。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
   第05版:聚焦
   第06版:部门
   第07版:部门
   第08版:健康
市农业农村局分赴区镇指导农业灾害防范
朱学同:人要始终像煤炭一样活着
开发区派员全天候值守泵站第一时间消除积水
村居干部田头参与排涝
暴雨冲脱水管致村民停水 供水站员工冒雨蹚水抢修
社区迅速清理小区积水
广告
海门日报社会03暴雨冲脱水管致村民停水 供水站员工冒雨蹚水抢修 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二