海门日报数字报刊平台-开发区派员全天候值守泵站第一时间消除积水
 
  03:社会
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开发区派员全天候值守泵站第一时间消除积水
  本报讯   (记者刘海滢 通讯员姚明磊)连日来,受强降雨影响,开发区部分路段和居民住宅区出现积水现象。开发区第一时间组织管道疏通单位南通云程市政工程有限公司人员赶赴现场,消除积水。

  自从汛期以来,开发区规划建设局加大对城市排水设施排查整治,对重点路段和重点区域的排水管网、沟渠设备、供电设施等反复排查,加紧维护维修,确保排水设施安全可靠。为进一步加快雨水排溢,结合前几次降雨收水情况,该局对重点路段和点位进行整治和预降水。通过对井边垃圾清理,增加收水口,路面修复等措施,消除积水点,提高雨水排溢速度。

  在密切关注市政雨水管网排水情况的同时,开发区规划建设局在广州路泵站、金雪雨水泵站、佳铝实业泵站安排专员24小时值班,配备通讯、照明、工程车、防汛沙袋等工具,值班人员密切关注降水情况,第一时间开启泵站排涝排水。

  据开发区规划建设局局长袁佩新介绍,为更好地畅通滨江工贸区排水网络,减少汛期集中降水造成的影响,今年年初,该局针对已建成的市政雨污管网启动了滨江工贸区雨污管网疏通、检测、维修工程。工程实施以来,已累计检测疏通雨污管网71公里,地毯式检查雨水收集井和雨污检查井共1325座,抽取雨污水检查井内淤泥约1600方。通过近期这轮强降雨的考验,与去年同期相比,积水路段与点位已大幅度减少,排水效果显著。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
   第05版:聚焦
   第06版:部门
   第07版:部门
   第08版:健康
市农业农村局分赴区镇指导农业灾害防范
朱学同:人要始终像煤炭一样活着
开发区派员全天候值守泵站第一时间消除积水
村居干部田头参与排涝
暴雨冲脱水管致村民停水 供水站员工冒雨蹚水抢修
社区迅速清理小区积水
广告
海门日报社会03开发区派员全天候值守泵站第一时间消除积水 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二