海门日报数字报刊平台-南通来海督导“政府履行教育职责”
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年06月30日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
南通来海督导“政府履行教育职责”
  本报讯   (记者陆漩波)昨日,南通市教育督导组一行来海,对我市政府履行教育职责工作情况进行督导。市委常委、统战部长黄静汇报相关工作。

  2019年以来,我市围绕“办好人民满意、师生幸福的现代化教育”总目标,全面履行政府教育工作职责,深层次推进教育改革,努力构建更加公平更高质量的现代化教育体系,全市教育事业取得了令人瞩目的成绩。我市坚持教育优先发展战略,科学谋划发展策略、健全组织推进机制、加大财政投入力度,推进教育高质量发展;坚持党对教育全面领导、营造良好法治环境、落实政府督导责任,深入推进依法治教;坚持教育优质均衡发展,大力实施民生实事工程、优化教育审批服务、健全学生资助体系,夯实教育公平基础;坚持立德树人综合改革,教育质量全面丰收、学生综合素养显著增强、学校办学品质持续提升;坚持实施人才强教,强化师德师风建设、优化教师管理机制、实施各类教师成长计划,教师成长体系不断完善;坚持教育品牌建设,新教育实验品牌更优、校园足球名气更大、合作办学影响更广。

  下阶段,我市将着力加强党对教育工作的全面领导,以高质量党建引领高品质提升;加快教育现代化建设步伐,在促进高品质均衡上求突破;聚焦师德专业同步提升,在打造高品质师资上求突破。

  督导工作为期一天半,督导组一行还查看了相关台账资料,并前往部分学校进行实地察看。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
   第05版:聚焦
   第06版:部门
   第07版:部门
   第08版:健康
南通来海督导“政府履行教育职责”
飘扬在地球那端的一抹“中国红”
“学习强国”平台供稿培训举行
我市举办建筑施工标准化观摩会
海门街道组织 劳动保护体验活动
海门围棋协会成立
市人大常委会领导 赴党建联系点走访调研
老母亲与一张海门农商行存折
海门日报综合02南通来海督导“政府履行教育职责” 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二