海门日报数字报刊平台-激扬青春风采 争当“狼性”干部
 
  04:时事
上一版3   4下一版  
 
2020年05月22日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
激扬青春风采 争当“狼性”干部
  本报通讯员海组轩         

  这是一场生动的开班动员,这是一次触及灵魂的思想洗礼。

  5月18日,全市年轻干部培训班开班仪式在苏州市委党校举行,43名年轻干部开启为期一个月的集中培训。开班仪式上,市委书记陈勇深情寄语年轻干部“对党绝对忠诚、涵养为民情怀、提升能力素质”“练就勇挑时代重担的‘宽肩膀’‘铁肩膀’”,在广大学员间引起强烈反响。

  连日来,海门市年轻干部培训班先后开展分组研讨和专题交流,全体学员踊跃参与,大家结合工作实际,谈思想认识、谈工作感悟。大家表示,陈书记的讲话体现了市委对培养选拔优秀年轻干部的高度重视,是对年轻干部发出“争当‘狼性’干部,交出南通‘发展四问’海门满意答卷”的动员令。作为新时代的年轻干部,一定要坚定信念、加强学习、增强本领、担当作为,努力把学习成果转化为攻坚克难干事创业实际成效,在推动海门高质量发展的火热实践中,激扬青春风采,奉献智慧力量。

  在学思践悟中立“鸿鹄志”

  “新时代召唤新作为,年轻干部既要埋头干事创业,也要不断从理论原著中汲取营养精华”。一组学员、余东镇党委副书记朱永飞表示,放眼全球看海门,机遇千载难逢,唯有以“马不停蹄只争朝夕”的干劲、“摆进长三角找坐标”的定位、“功成不必计较你我”的心态超前谋划、大胆闯试、精雕细琢,才能不负百万海门人民对美好生活的新期待。

  “平时要多读原著、学原文、悟原理,真正把先进理论付诸乡村振兴实践”。五组学员、悦来镇悦合村党总支书记、村委会主任盛春华表示,要在党性锻炼中不断提升为民服务情怀、提升能力素质,在抓富民、抓生态、抓稳定方面争做引领农村发展的“狼性”干部。

  “年轻干部要持续加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。”四组学员、正余镇团委书记、“95后”干部曹力铭表示,将努力练就“铁肩膀”、扛起使命责任,以“初生牛犊不畏虎”的闯劲干事创业,加快实现由“热血小将”向“攻坚猛将”的升级转变,为海门高质量发展贡献青春力量。

  “作为党外干部,要把实现个人价值与加快建设‘强富美高’新海门的伟大实践紧密结合起来,情系发展,忠于人民。”四组学员、市城管局副局长顾勤华认为,要不断锤炼自身,提升担当责任的能力,推动海门高质量发展。

  在强筋健骨中做“奋斗者”

  二组学员、三厂工业园区党工委副书记、管委会主任张凯华说,当前,海门正处于百年未有的重大战略机遇叠加期,爬坡过坎、转型突破的关键期,全力以赴强基础、抓项目、优服务已成为全市上下的共同追求,我们要以谦恭之心学习好苏州“三大法宝”,努力将学习成果转化为更加系统的谋划、更为专业的路径、更富成效的举措,努力以比肩苏南、激情昂扬的精神状态拼抢发展机遇、投身时代实践,不辜负组织的信任和厚望。

  “没有大项目,就没有海门高质量发展的未来。作为全市项目建设和经济运行的主战场,开发区如何在实现‘三个全方位’中抢发展、求突破,在全省乃至全国争先锋、进位次,这些都是摆在开发区人面前的时代命题。”五组学员、海门经济技术开发区招商局招商三局局长周丹红表示,作为开发区招商战线的一分子,要以等不得、坐不住的劲头,紧盯重点产业链和关键环节,争取用最集约的资源创造最大的单位产出,做大经济体量,做强主导产业,以一往无前的奋斗姿态去跨江争雄。

  陈书记的深情寄语,激发了年轻干部在实践中“奋斗有我”的豪情壮志,三组学员、市委办副主任金晶表示,将切实增强“身在兵位、胸为帅谋”的大局意识,发扬拼劲、狠劲、韧劲,提升自身在组织协调、以文辅政、调查研究等方面的能力水平。

  “战鼓阵阵催征人,面对‘三年财政冲百亿,百强排名升五位’的冲锋号角,我们顿感肩上的沉重压力。”市发改委农村经济科科长陈帅表示,唯有带着海门问题,(下转A4版)  (上接A2版)在苏州认真“取经”,把“三大法宝”内化于心、外化于行,才能充分展现年轻干部敢闯敢试的精气神。

  在为民服务中当“贴心人”

  一组学员、临江新区党工委副书记、临江镇人大主席王思认为,与群众亲密接触就要经常深入基层,善于站在群众的角度倾听问题、解决问题。所以在基层工作中,我们要摒弃“庸懒散慢拖”,常常进村入户,深入田间地头,用细心耐心为群众服务。

  “当前,海门城建交通建设迎来了难得的历史性机遇,也为国有企业发展创造了有利条件。”三组学员、市交通产业集团副总经理许佳华说,要以深厚的人民情怀,主动作为、勇挑重担,办好民生实事,以更大力度、更快速度高质量推进海门城建交通项目建设,提高城市品质,增强百姓获得感、幸福感、认同感。

  “锻造人格魅力,才能提高领导力、影响力。作为村委班子的带头人要培养自己的人格力量。” 二组学员、海门港新区规划建设环保局副局长、大东村党总支书记张强强表示,不管是管理一个部门,还是带领一个村委班子,都需要锤炼党性,一心为公,一心谋发展,才能带领团队攻坚克难、勇往直前,成为实力“狼群”。

  “农业为本,农民为根。干‘三农’工作,做‘一懂两爱’的干部必须得有情怀,必须带着感情、饱含热情、充满激情地走进农村、了解农业、融入农民。”二组学员、市农业农村局办公室主任郝华丽说,要学会在处理农民事务中历练自己,树立群众观念,掌握工作方法,练就敢于担当的“铁肩膀”,扛起“三农”发展大旗,成为推动乡村振兴的重要力量。

  年轻的面孔,蓬勃的朝气,全体学员一致表示,将牢记市委重托,不断在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中经风雨、见世面、壮筋骨,在复杂矛盾、严峻形势中练胆魄、磨意志、长才干,在推动海门高质量发展的征途中披荆斩棘、奋勇前行!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
   第05版:部门
   第06版:教育
   第07版:教育
   第08版:生活
2020,世界关注的中国两会“关键词”
太原小学生戴“一米翅膀”上学
今年武汉中考取消体育现场测试
东京奥运会徽被杂志篡改成新冠病毒组委会强烈抗议后撤销
遗失启事
激扬青春风采 争当“狼性”干部
通告
广告
海门日报时事04激扬青春风采 争当“狼性”干部 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五