海门日报数字报刊平台-海门上月工业用电量增幅列南通九县市区第一
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
我市经济运行稳中向好~~~
我市经济运行稳中向好~~~
我市经济运行稳中向好~~~
我市经济运行稳中向好~~~
我市经济运行稳中向好~~~
我市经济运行稳中向好~~~
我市经济运行稳中向好~~~
2020年05月22日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市经济运行稳中向好
海门上月工业用电量增幅列南通九县市区第一
  本报讯 (记者吴永生 通讯员李松)作为经济运行最直接的风向标,我市工业用电量一直牵动着各方神经。昨日,市供电公司最新统计显示,4月份,我市工业用电量累计完成2.55亿千瓦时,同比增长15.1%,增幅位居南通九县市区第一。

  今年受新冠肺炎疫情影响,我市工业用电量出现了负增长。市委、市政府紧紧围绕疫情防控和经济社会发展“双胜利”目标,坚持疫情防控和生产恢复两手抓,出台了一系列扶持企业发展的政策,全力推动经济运行稳中求进。3月份以来,全社会用电量逐渐回升,用电恢复率持续保持南通领先。4月份,全市供电量达到3.69亿千瓦时,与去年同期相比增长5.72%,用电增速迎来首个正增长月。其中工业用电量增长15.1%,比南通全市平均增幅高出9.53个百分点。

  据分析,4月份,我市前十大重点行业用电量1.9亿千瓦时,占工业用电量的50.2%,电量同比增长18.68%,其中计算机、通信和其他电子设备制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业发展态势较好,用电增幅显著。从规上工业企业来看,完成用电量1.62亿千瓦时,占全市工业用电量63.54%,同比上升16.54%,正增长用户268家,招商工业海门基地、海螺水泥用电恢复较快,4月份分别同比增长198.36%、193.78%。

  开发区、海门港新区、临江新区、悦来镇、四甲镇等5个区镇规上企业用电量实现正增长,其中海门港新区增幅超过59%,反映出我市企业受疫情影响程度逐渐减小,生产逐步恢复至正常水平,经济运行稳中向好。

  原有企业恢复生产为用电量的恢复提供了支撑,而一批新项目的竣工投产也有效拉动了用电量的增长。位于海门港新区的艾郎风电总投资20.2亿元,去年3月试生产,今年3月中旬复工复产,从4月初开始,企业生产线增加至17条,全部开足马力,2000多名工人加班加点满负荷生产,当月完成用电量232.94万千瓦时,比去年同期增加187万千瓦时,该企业前4月实现应税销售7.2亿元。

  电力是工业经济发展必不可少的要素,市供电公司表示,他们将深入落实惠企惠民“十项举措”,推行报装接电“特快电力”服务,大力推广“网上国网”等线上办电渠道,提升办电效率,开展服务“双百企业”活动,认真贯彻国家阶段性降低用电成本政策“八项举措”,缓解企业经营压力。同时结合“大项目突破年”活动,完善“双挂钩、双提升”服务机制,常态化对接走访项目办、各区镇和重大项目,全口径收集区镇发展规划和重大项目建设用电需求信息,对省市重大项目,以“金管家+海电直通车”为抓手强化主动服务,进行全流程、全信息实时管控,努力实现“项目早接电、用户早投产”,为全市工业经济持续向好提供坚强电力保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
   第05版:部门
   第06版:教育
   第07版:教育
   第08版:生活
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
全国政协十三届三次会议在京开幕
市人大常委会召开第四十一次主任会议
全市500民兵参加综合轮训
南通市委巡察海门市高标准农田建设
海门上月工业用电量增幅列南通九县市区第一
报头
海门日报一版要闻01海门上月工业用电量增幅列南通九县市区第一 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五