海门日报数字报刊平台-南通市委巡察海门市高标准农田建设
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
~~~昨日举行专题汇报会
~~~昨日举行专题汇报会
~~~昨日举行专题汇报会
~~~昨日举行专题汇报会
~~~昨日举行专题汇报会
~~~昨日举行专题汇报会
~~~昨日举行专题汇报会
2020年05月22日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
南通市委巡察海门市高标准农田建设
昨日举行专题汇报会
  本报讯  (记者杨阳)根据南通市委关于巡察工作的统一部署,即日起,南通市委巡察六组将对我市开展为期2至3周的专项巡察。昨日,南通市委第九轮巡察六组巡察海门市高标准农田建设绩效专题汇报会召开。南通市委巡察六组组长芮洁波出席会议并讲话,南通市委巡察六组副组长陈四林主持会议,我市市委副书记毛炜峰致辞,南通市委巡察六组赴海门市工作组全体巡察干部出席会议。

  海门全市耕地面积79.5万亩。按照南通市“十三五”期间对我市高标准农田建设任务的总体要求,我市2017~2019年三年累计新建高标准农田20万亩。截至2019年底,我市高标准农田建成面积达63.66万亩,占总耕地面积的80.1%,高于南通8个百分点。近年来,我市高标准农田建设工作取得了显著成效,为全省打造了可示范、可复制、可推广的“南通模式”和“海门经验”。

  芮洁波要求,认清形势,主动担当,充分认识开展高标准农田建设绩效专项巡察重要意义。这次南通市委决定开展高标准农田建设绩效专项巡察,就是落实“中央重大决策部署到哪里,监督检查就应跟进到哪里”的要求,对高标准农田建设在全市贯彻落实情况进行监督检查的一次创新实践。(下转A2版)  (上接A1版)海门市委和各级党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展高标准农田建设绩效专项巡察的重要意义。

  芮洁波指出,要突出重点,聚焦职责,明确开展高标准农田建设绩效专项巡察监督重点。此次专项巡察,按照中央和省委关于巡视巡察工作的最新部署要求,突出“三个聚焦”,深化政治巡察,紧盯地区在推进高标准农田建设中落实不到位、群众不满意的突出问题;紧盯存在的形式主义、官僚主义现象;紧盯群众身边的腐败问题、侵犯群众利益问题;紧盯机关、部门不作为、乱作为的作风问题,切实查明原因、厘清责任,推动问题有效解决,让高标准农田建设“南通模式”这个品牌擦得更亮、典型更过硬、群众更满意。

  芮洁波强调,提高站位、同向发力,共同完成市委赋予的巡察任务。这次巡察时间紧,任务重,涉及面广。海门市委、市政府要高度重视,各部门、各区镇要实事求是、全力支持、积极配合巡察工作,把接受巡察监督与推动南通新一轮高标准农田建设结合起来,做到同向发力、同题共答。

  毛炜峰表示,海门高标准农田建设在南通市委市政府的领导下,走在省市前列,“海门模式”得到高度肯定。巡察期间,我市各部门、区镇将全力配合,共同完成此次巡察工作。同时,我市将以本次南通市委专项巡察为契机,针对巡察发现的问题,切实落实好各项整改措施,将高标准农田建设工作做得更好,进一步促进乡村振兴。

  副市长陈敢汇报了我市高标准农田建设情况。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
   第05版:部门
   第06版:教育
   第07版:教育
   第08版:生活
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
全国政协十三届三次会议在京开幕
市人大常委会召开第四十一次主任会议
全市500民兵参加综合轮训
南通市委巡察海门市高标准农田建设
海门上月工业用电量增幅列南通九县市区第一
报头
海门日报一版要闻01南通市委巡察海门市高标准农田建设 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五