海门日报数字报刊平台-城区黑臭水体治理工程“倍速”复工
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年03月26日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
城区黑臭水体治理工程“倍速”复工
  本报讯   (记者陈亚东 通讯员解向勇 黄培华)一边抓疫情防控,一边有序复工复产。连日来,作为我市重点民生实事工程的城区黑臭水体治理工程也在复工后加速推进。

  城区黑臭水体治理工程自去年3月底开工以来,得到了城区市民的大力支持,同时,市公安局、生态环境局等相关单位以及属地政府也积极参与协调推进工作。工程推进组克服了重重困难和技术上的难题,全力推进工程建设,在短短9个月时间里,建成了包括人民路、锦绣路、东洲路等5条道路在内长达3000米的合流管;基本完成日新路、(下转A2版)(上接A1版)宏伟路两座地埋式泵站的土建工程,地下空间建设规模达50000立方米;完成通沙河两岸1200米截流沟的摸排与修复;完成施工沿线房屋保全入户调查3000多户。

  新春伊始,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了施工计划,在积极响应市委、市政府“复工复产”的号召下,工程推进组克服种种困难,于2月25日正式复工。复工期间按上级主管部门的要求,在工程建设推进的同时,一手抓疫情防控一手抓安全生产。项目部通过多方渠道不断增加现场施工人员和作业设备,目前已完全恢复正常施工秩序。复工至今已完成顶管基坑高压旋喷桩1200根,清淤河道400米。整个工程截至目前,道路开槽埋管、截流沟修复、泵站土建工程已基本完成;顶管工程已完成44%;健康路整体改造已完成90%;清淤工程已完成40%,待清淤工作结束后开始实施河道水生态治理。

  为使工程早日完工并投入使用,项目部正加班加点推进施工,尤其是日新路、宏伟路的顶管工程,目前已投入了双倍的机械和人员,尽力挽回因疫情和技术难点造成的工期影响。推进工程建设的同时,工程项目部对施工现场采取了噪音削减措施,将工地施工对周边居民的影响尽量降至最低。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:广告
   第05版:部门
   第06版:部门
   第07版:部门
   第08版:招聘
锻造“五强”型基层带头人队伍
关于进一步加强境外 来海返海人员疫情防控的通告
临江建成两万平方米“唯美花谷”
疫情防控每日提醒
在人大制度建设和经济建设 两个主战场“拔头筹立大功”
学深学透“三大法宝”,把发展蓝图变为生动现实
城区黑臭水体治理工程“倍速”复工
招标公告
海门日报综合02城区黑臭水体治理工程“倍速”复工 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四