海门日报数字报刊平台-在人大制度建设和经济建设<br>两个主战场“拔头筹立大功”
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年03月26日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在人大制度建设和经济建设
两个主战场“拔头筹立大功”
  本报讯  (记者杨阳)昨日,市人大常委会领导班子召开“学习苏州‘三大法宝’”专题研讨活动。市人大常委会主任成伟,领导班子成员张伟、王拥军、顾玉琴、曹晓东、龚见新出席会议。

  会议传达了南通市委书记徐惠民在《新华日报》发表的署名文章《学习苏州“三大法宝” 推进南通高质量发展》和市委书记陈勇在市委理论中心组学习苏州“三大法宝”时的重要讲话精神。随后,领导班子成员结合各自岗位职责和分工,不念稿子,逐一进行交流发言。

  成伟对研讨交流活动给予了充分肯定。他说,各班子成员发言有激情、有共识、有想法、有信心,学习体会谈得深、讲得准、议得全,达到了统一思想、凝聚共识的目的。他强调,学习苏州“三大法宝”,全体人大党员干部要进一步增强围绕中心、服务大局的意识和自觉,更好地发挥人大职能优势和作用,奋力抢抓百年未有的历史性机遇,争做新时代人大工作的奋进者、搏击者。要创造性落实好各项任务,在人大制度建设、经济建设两个主战场“拔头筹、立大功”,奋力夺取“双胜利、双丰收”。要聚焦“大项目突破年”活动,在“招引大项目”的同时,积极“扶强大企业”,服务培育本土企业做大做强,力争在50亿、百亿级重大项目上作出人大新贡献。要切实抓好监督主责主业,认真落实市委刚出台的《关于加强新时代人大工作和建设实施意见》,强化工作评议、参与制度供给、探索街道选民议政制度等各项工作都要对标先进、争先进位,既要部署早、落实快,又要注重实效,并加强人大制度宣传,推动人大各项工作有实绩、考核有进位、系统有影响、群众有口碑。(下转A2版)(上接A1版)要深化“庸懒散慢拖”专项整治行动,大力培养和使用对党忠诚、对事执着、有冲劲、有本领、有团队精神的“狼性”干部。班子成员要当好“头狼”,肩膀要硬、敢于担当、乐于奉献,带好管好队伍,以实际行动答好“新时代南通发展之问”海门人大答卷。

  据悉,3月23日至25日,市人大常委会党组、人大机关党组及党支部多层面多次召开“学习苏州‘三大法宝’”专题交流研讨活动,市人大常委会各领导及全体机关干部集中交流、人人发言,积极营造学思践悟、奋勇争先的实干氛围,努力将学习成效转化为抢抓机遇、推动高质量发展的成果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:广告
   第05版:部门
   第06版:部门
   第07版:部门
   第08版:招聘
锻造“五强”型基层带头人队伍
关于进一步加强境外 来海返海人员疫情防控的通告
临江建成两万平方米“唯美花谷”
疫情防控每日提醒
在人大制度建设和经济建设 两个主战场“拔头筹立大功”
学深学透“三大法宝”,把发展蓝图变为生动现实
城区黑臭水体治理工程“倍速”复工
招标公告
海门日报综合02在人大制度建设和经济建设
两个主战场“拔头筹立大功”
2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四