海门日报数字报刊平台-我市开展“江海战疫党旗扬”行动
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
坚决打赢疫情防控阻击战~~~
坚决打赢疫情防控阻击战~~~
坚决打赢疫情防控阻击战~~~
坚决打赢疫情防控阻击战~~~
坚决打赢疫情防控阻击战~~~
坚决打赢疫情防控阻击战~~~
坚决打赢疫情防控阻击战~~~
2020年02月15日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚决打赢疫情防控阻击战
我市开展“江海战疫党旗扬”行动
  本报讯   (记者朱炜)近日,市委组织部转发南通市委组织部《关于深入开展“江海战疫党旗扬”行动 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(以下简称《通知》),对疫情防控工作进行再部署,决定在全市基层党组织和广大党员中开展“江海战疫党旗扬”行动,充分发挥各级党委(党组)的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,强化政治领导、堡垒作用、表率担当、典型示范,坚决打赢疫情防控阻击战。

  《通知》明确,各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,坚决贯彻落实中央决策部署和省市委有关要求,迅速行动、广泛动员,全面畅通响应渠道,发动群众共同织密疫情防护网,坚决消除空白点、薄弱点,不断健全疫情防控体系。各级党组织书记要担负起第一责任人的职责,带头站在疫情防控第一线,坚守岗位、靠前指挥、精准施策,认真履行属地管理责任,统筹资源、服从指挥、科学调度,切实做好疫情监测、排查、预警和联防联控、物资保障、舆论引导等工作。广大党员要把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,(下转A4版)  (上接A1版)作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,在防控工作中叩问初心、践行宗旨,以工作成果检验党员干部学习教育成效。

  《通知》要求,各领域党组织都要结合实际,通过组建党员先锋队、设立党员先锋岗、设置党员责任片区等,完善党员联系群众制度,及时将疫情防控各项部署落实到位。全市各级各类疫情防控工作组要及时建立临时党支部,牵头部门领导干部担任书记、有关负责同志担任副书记或委员,下设党小组,党小组长由临时党支部副书记或委员兼任。临时党支部书记负责本工作组疫情防控工作的具体安排和督察考核,党支部副书记、委员、党小组长和党员根据临时党支部的工作部署,具体做好服务疫情防控工作。

  《通知》强调,广大党员干部要主动坚守防控一线,直接从事疫情防控一线工作的党员应佩戴党徽,亮明身份,严格按照机制流程做好救治和防控处置工作。要主动落实防控举措,严格监测到户到人;主动上报疫情信息,重点盯防到户到人;主动倡扬社会正气,广泛宣传到户到人。基层党组织要注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对本人一贯表现好、符合党员条件、防控工作表现特别突出的,可及时吸收为预备党员。

  《通知》指出,各级党组(党委)要做好在疫情防控斗争中先进典型选树工作,把发现选树先进典型作为激励党员干部的重要举措,作为推动基层工作的有效方法,及时发现选树一批特色鲜明、成效显著、群众满意、感召力强的基层党组织和党员干部先进典型,更好地发挥示范带动作用。各基层党组织要结合实际,注重在医疗救治一线、疫情监测一线、排查隔离一线、物资保供一线分类培育挖掘疫情防控斗争中的先进典型,加大激励关爱力度,用身边的人和事教育引导基层党组织和广大党员。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系
坚持疫情防控企业复工两手抓 确保完成全年各项目标任务
汇聚爱心力量 凝聚战“疫”合力
防控不放松“供应”不耽误
我市开展“江海战疫党旗扬”行动
报头
广告
海门日报一版要闻01我市开展“江海战疫党旗扬”行动 2020-02-15 2 2020年02月15日 星期六