海门日报数字报刊平台-坚持疫情防控企业复工两手抓 确保完成全年各项目标任务
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
~~~陈勇在市委常委会上提出要求
~~~陈勇在市委常委会上提出要求
~~~陈勇在市委常委会上提出要求
~~~陈勇在市委常委会上提出要求
~~~陈勇在市委常委会上提出要求
~~~陈勇在市委常委会上提出要求
~~~陈勇在市委常委会上提出要求
2020年02月15日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚持疫情防控企业复工两手抓 确保完成全年各项目标任务
陈勇在市委常委会上提出要求
  本报讯 (记者吴永生 陆新华)昨日下午,市委书记陈勇主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,听取海门疫情防控和企业复工情况汇报。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记指示上来,按照中央和省市关于疫情防控的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,做到两手抓、两手都要硬,坚定信心、下定决心,敢于担当、勇于负责,把当前各项工作做细做实做狠,确保完成全年经济社会发展各项目标任务,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。

  陈勇指出,海门疫情防控阻击战开展以来,在市委、市政府的统一领导、统一部署下,在疫情防控指挥部的统一协调下,全市各级党员干部奋战在疫情防控第一线,人民群众支持理解、积极参与疫情防控,到目前为止,海门疫情防控工作处于可控状态,全市上下对打赢疫情防控总体战、阻击战充满信心。

  陈勇强调,当前海门疫情防控工作到了关键阶段,随着企业复工,人员流动加大,我市面临着“外防输入、内防扩散”的双重压力,全市各地各部门要坚决杜绝懈怠心理、侥幸心态、麻痹思想、厌战情绪,细而又细、实而又实地抓好疫情防控各项措施。要做好排查、隔离、救治工作,排查要见底,按照“排雷挖根”的要求,把有湖北旅居史、经停史,与确诊病例密切接触史的人员排查清楚;隔离要到位,密切关注居家隔离人员,规范管理集中医学观察点,解除隔离要按规范实行;救治要及时,要以对人民群众生命健康高度负责的态度,强化对居家隔离、集中隔离、医学观察人员和确诊病患的医学诊疗措施,增强救治的针对性、科学性。要加大对防疫物资的储备和调配力度,帮助企业解决防疫物资紧缺问题。要加强督查,对排查不见底、隔离不到位的严肃追究责任。

  陈勇指出,疫情防控是对各级党员干部的考验,不仅体现责任担当,也体现工作能力和水平,各级党员干部要按照上级部署要求,结合各地实际,扛起责任、系统思维、统筹兼顾、科学施策,在抓好疫情防控的同时,抓紧推进企业复工复产。要监督企业落实疫情防控主体责任,督促企业把员工信息排查到位,把防控物资储备到位,把员工教育、封闭管理等管控措施落实到位。要加强对企业的服务,各级领导干部要全身心投入到一线去,切实帮助企业解决在复工复产中遇到的问题,推动企业尽快复产,推动项目尽快复工,把因疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,努力完成全年各项目标任务。

  会议研究并原则通过了2020年市委常委会工作要点。陈勇强调,2020年市委常委会工作要点明确了今年的重点工作和责任单位,要围绕高质量发展主题,落实责任,把全年各项目标任务抓细抓实抓到位。

  会议研究并原则通过了2020年持续推进四大专项行动实施意见。陈勇指出,从2017年8月全面启动“四大专项行动”以来,各项工作取得了明显成效。2020年是海门高质量发展的关键之年,要坚定不移地把“四大专项行动”作为推动海门高质量发展、圆满完成今年各项目标任务的重要抓手,增强使命感、责任感和紧迫感,持续深入推进“四大专项行动”。“提振精气神,整治‘庸懒散慢拖’”专项行动是“四大专项行动”取得实效的前提,市四套班子领导、各区镇部门一把手要开展作风建设回头看,深刻反思存在问题,发扬斗争精神,坚决向“庸懒散慢拖”这一最大的公敌开刀。要进一步强化监督考核,将“四大专项行动”推进成效与年终绩效挂钩。

  会议研究了海门市服务重特大项目十条工作举措。陈勇强调,今年是大项目突破年,重大项目建设是对党员干部工作能力和水平的大考,要抢抓机遇、落实责任、形成合力、强化服务,全力推进中天绿色精品钢项目等重特大项目建设,确保我市项目建设取得更大突破,提升高质量发展支撑力。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系
坚持疫情防控企业复工两手抓 确保完成全年各项目标任务
汇聚爱心力量 凝聚战“疫”合力
防控不放松“供应”不耽误
我市开展“江海战疫党旗扬”行动
报头
广告
海门日报一版要闻01坚持疫情防控企业复工两手抓 确保完成全年各项目标任务 2020-02-15 2 2020年02月15日 星期六