海门日报数字报刊平台-祖孙三代“接力”捐款助防疫
 
  03:社会
上一版3   4下一版  
 
2020年02月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
祖孙三代“接力”捐款助防疫
  本报讯 (记者姜新)2月12日,海门工业园区葡萄种植大户熊杰再次来到林西村村部,送上其父亲与女儿的各1000元捐款。熊杰介绍,老父亲葡萄田里忙,女儿跟着爷爷打下手,脱不开身,让他来代交捐款,表达他们的心意。

  前些日子,去年入党的熊杰第一时间为村里送去3000元的捐款,并表示愿当志愿者。熊杰早年在父亲熊其仁的指导下,发展T型葡萄设施栽培200多亩,培育出夏黑、阳光玫瑰等新品种,在省评比中获金奖、银奖。他的葡萄园成为南京农业大学产学研基地、江苏省老科技工作者科技示范基地、全国科普惠农兴村示范基地。连续几天来,村卡口缺少人手,熊杰就马上放下手中的活儿,前去帮忙。

  曾任林西村党支部书记、现70多岁的省劳模熊其仁对儿子说:“我年纪大了,他们不要我当志愿者,你多去村里帮帮忙。田里我还干得动,你帮我捐上1000元心意吧。”在常州工学院读大一的孙女熊书逸正帮爷爷打着下手,她对父亲说:“帮我也转交1000元,向劳模爷爷和党员父亲学习。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
一家四口同战“疫”
与时间赛跑的抗疫“侦察兵”
退役老兵筹款慰问抗疫一线人员
祖孙三代“接力”捐款助防疫
疫情期间 市民青睐“网上买菜”
龙信与中南商业综合体减免商户租金等费用
遗失启事
广告
海门日报社会03祖孙三代“接力”捐款助防疫 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五