海门日报数字报刊平台-丽博公司10万张医疗胶片供货湖北
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年02月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
丽博公司10万张医疗胶片供货湖北
  本报讯  (记者姜新)“现在物流逐渐恢复了,我们公司春节期间生产的20多万张医疗胶片,还剩下10万张在仓库,可以发往武汉和全国各地了。”昨日,南通丽博新材料股份有限公司总经理司继成这样对记者说。

  丽博新材料股份有限公司位于海门工业园区,2017年成立,拥有一条年生产500万平方米热敏胶片的生产线。公司控股股东柯尼达医疗的自主品牌“柯尼达”,为全球医用胶片领域第八大品牌。发热病人需要经过拍X光、CT等医疗影像检查,排查新冠肺炎。年前,因为疫情,医疗胶片的需求量大增,公司的不少“柯尼达”产品供往湖北。

  除夕当天,当了解到武汉新冠肺炎疫情的严重程度后,前一天才去嘉兴岳父家过年的司继成与控股股东商量决定,就是不赚钱甚至赔钱,也要尽快在春节期间生产供货。他电话通知公司车间主任、共产党员凌建平组织本地员工生产,承诺给春节期间加班员工发放3.5倍工资,并再三叮嘱大家实行分餐制,进车间前把防菌净化服钮扣扣紧到位等等。与此同时,公司马上与广东冠豪高新技术股份有限公司联系采购涂料。

  正月初三一早,司继成驾车从嘉兴来到公司,指导生产。10多名本地员工,中午在公司食堂分开就餐,放弃午休时间加班生产。到年初九,丽博已生产出20多万张胶片,因为物流滞阻,只运输出一半产品。由于新冠肺炎疫情形势严峻及产品运不出的现实,公司于年初九暂停生产。

  司继成始终关心着疫情变化。他与市人民医院联系,欲捐赠价值4万元4000张医用胶片,可因为所用胶片不同而没有成功,后又向海门工业园区和企业所在村捐助了价值约6000元的口罩和红外线测温计。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
外防输入内防扩散 坚决阻击疫情传播蔓延
复工复产,双线“作战”
战疫情 抓农时 保丰产
多部门慰问我市驰援武汉医护人员家属
我市出台应对疫情支持企业发展十二条意见
丽博公司10万张医疗胶片供货湖北
海门头条
海门市新型冠状病毒肺炎疫情通报
海门日报综合02丽博公司10万张医疗胶片供货湖北 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五