海门日报数字报刊平台-复工复产,双线“作战”
 
  02:综合
上一版3   4下一版  
 
2020年02月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
复工复产,双线“作战”
  □本报评论员海风        

  一边是新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的阶段,一边是各地企业复工复产箭在弦上,当前这两方面工作无疑最最重要,刻不容缓,需进一步调动各方力量、分类施策、统筹推进,双线作战。

  双线作战:一条线是抗击疫情前线,主要任务是保障人民群众生命安全和身体健康,争取早日打赢疫情防控阻击战、总体战;另一条线是经济发展前线,主要任务是推动高质量发展,努力把疫情影响降到最低,特别是要为抗击疫情前线提供充足的物资保障。这两条线互为支撑,缺一不可。市委书记陈勇在调研部分企业复工复产时强调:要坚持疫情防控和生产恢复两手抓,主动靠前做好服务,严格落实疫情防控措施,科学有序推动企业复工复产。

  因此,充分认识了双线“战场”的重要性,也就能在双线“作战”上用系统性思维来做好提前谋划、决策部署、落实反馈等各项具体工作。各地企业复工复产后的重点,主要是抓好员工生产生活安全,解决复工复产中遇到的资金、物资、用工等难题,以及当前环境下如何合理安排生产计划等。复工单位首先要将疫情防控落实落细,拿出一套严密、规范、具体、贴切的管理细则,做好每天的消毒卫生、健康监测、员工防护等。而帮助企业共渡难关,我市也第一时间出台了“12条意见”,分别从增加信贷、压降利率、减轻税负、减免租金、缓缴社保、驻点协助、拓展市场、帮办服务等方面,切实减轻企业负担、消除复工复产障碍。这些雪中送炭式的举措,定能给双线作战带来充足的信心和稳固的力量。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,尽管我们在年初遇到了这样的困难,但当前越来越多企业科学有序地复工复产,有勇有谋地双线“作战”,就是在为战疫胜利争取强大保障,就是在为经济社会大局提供有力支撑。双线“作战”,我们都要赢!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
外防输入内防扩散 坚决阻击疫情传播蔓延
复工复产,双线“作战”
战疫情 抓农时 保丰产
多部门慰问我市驰援武汉医护人员家属
我市出台应对疫情支持企业发展十二条意见
丽博公司10万张医疗胶片供货湖北
海门头条
海门市新型冠状病毒肺炎疫情通报
海门日报综合02复工复产,双线“作战” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五