海门日报数字报刊平台-坚定信心 系统推进 精准施策 <br>统筹抓好疫情防控和生产恢复
 
  01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
~~~陈勇督导疫情防控和企业复工时提出要求
~~~陈勇督导疫情防控和企业复工时提出要求
~~~陈勇督导疫情防控和企业复工时提出要求
~~~陈勇督导疫情防控和企业复工时提出要求
~~~陈勇督导疫情防控和企业复工时提出要求
~~~陈勇督导疫情防控和企业复工时提出要求
~~~陈勇督导疫情防控和企业复工时提出要求
2020年02月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚定信心 系统推进 精准施策
统筹抓好疫情防控和生产恢复
陈勇督导疫情防控和企业复工时提出要求
  本报讯 (记者吴永生 陆新华)昨天下午,市委书记陈勇率队赴四甲镇、临江新区,督导疫情防控和企业复工工作。他强调,要按照中央和省市委部署要求,坚持系统思维,坚定信心、系统推进、精准施策,统筹抓好疫情防控和生产恢复,加快推动企业达产、项目复工,把因疫情耽误的时间抢回来,努力完成今年各项目标任务。

  沪海有色铸造有限公司是国内同行业领军企业,首批50多名工人已经返岗。公司落实专人为进入厂区的人员逐一量体温、消毒、登记信息,门口的宣传板上张贴着疫情防控手册和提示语。陈勇走进生产车间,详细了解企业复工复产情况,对企业严格的防控措施给予肯定。他指出,做好疫情防控是企业复工的前提,要严格落实企业主体责任,坚持把各项防控措施落实落细落到位;要抓紧时间,尽快实现全面复工,从而巩固市场,稳定工人;要科学安排生产,把因疫情耽误的时间抢回来,耽误的效益抢回来。中航科技航空轻合金新材料项目是江苏省重大产业项目,一期厂房已完成结构封顶。“项目什么时候复工?”“施工人员有多少?”陈勇详细询问项目进展情况,并走进工地检查防控措施。他说,中航科技航空轻合金新材料项目是省级重大产业项目,要尽快组织施工人员返岗复工,除湖北籍员工适当推迟外,其他地区符合条件的员工均可以返岗,确保项目按计划竣工投产;工地复工后,要采取封闭式管理,落实好佩戴口罩、测体温、分时分餐、定时消毒等防控措施。陈勇要求四甲镇党委、政府落实责任,第一时间解决企业复工遇到的困难,全力以赴加快项目建设速度。

  位于临江新区的江苏当升材料科技有限公司是国内锂离子电池材料行业的龙头企业,目前到岗员工120多人。陈勇与企业员工交谈,了解疫情防控工作和公司生产情况,他指出,当升科技发展形势很好,产品供不应求,当前要在抓好疫情防控工作的基础上,尽快全面恢复生产,向着销售超50亿元的目标奋力冲刺。临江新区要加快解决供气保障等问题,助推企业加速释放产能;要保持定力、扬长避短、发挥优势,加快培育超50亿元、100亿元企业,做大做强主导产业。上海现代制药海门有限公司已完成复工前的各项准备工作,即将复工。陈勇察看了企业防控物资准备情况,对企业的准备工作表示肯定。他说,要扎实做好疫情防控应急预案、员工教育培训,加强对员工上下班期间的监管。“疫情对企业生产虽然有影响,但这是暂时的。”陈勇勉励企业增强信心,加快复工进度,把因疫情影响造成的损失降到最低,努力完成全年生产销售任务。临江新区集中医学观察点共有隔离房间80间,均为集装箱板房且相对独立、通风良好,医学观察点成立了临时党支部,组织党员发挥先锋模范作用,冲锋在防疫一线。陈勇与坚守在观察点上的医护人员亲切交谈,代表市委、市政府向他们表示慰问,嘱咐他们做好自身防护。

  在调研时,陈勇强调,疫情防控和恢复生产是当前两大重点任务,各地各部门要按照系统思维、精准施策的原则,毫不放松做好疫情防控各项工作。要认真学习贯彻中央、省市委各项决策部署精神,在推动企业复工过程中,把为企业服务放在首位,党员干部下沉到一线,实施驻厂服务,以问题为导向,切实帮助企业解决复工中遇到的工人返岗、原材料运输、防控物资短缺等问题,尽快推进企业复工复产,推进项目开工和建设。要发扬“5+2”“白+黑”的拼搏精神,提升组织力、强化执行力,把各项工作抓实抓细抓到位,保持经济平稳运行。

  市领导沈旭东、江永军、徐骏参加调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:时事
坚定信心 系统推进 精准施策 统筹抓好疫情防控和生产恢复
我市已有155家规上工业企业复工
生产防疫 “两手抓”
今日导读
我市出台应对疫情支持企业发展十二条意见
报头
报眼
海门日报一版要闻01坚定信心 系统推进 精准施策
统筹抓好疫情防控和生产恢复
2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五